Как мы весело путешествовали по России

2016-01-12 | 10:15 , Категория фото


В конце октября мне удалось присоединится к группе PUR:PUR и проехать с ними российскую часть их тура. Стартовали 29 октября в Карелии и добрались аж до Бурятии. Месяц жили в поездах, играли концерты, гуляли и пели всем проблемам и бедам "No shit", в пути ежедневно записывая кусочки видео, которые потом скомпоновали в веселую песню.

Наше путешествие за 2 минуты:

Самое запомнившееся в путешествии:

Байкал.

Действительно место силы и природа фантастической красоты. Нам повезло увидеть невероятные туманы над Ангарой, в месте, где она вытекает из Байкала. А один из нас даже не побоялся искупаться в Байкале (на улице -20, вода +5).

Бурятия.

Регион России, который наиболее отличается от привычной нам европейской части, почти Монголия. Необычная кухня, необычный и добрый буддизм, удивительные Дацаны.

Тайга.

Тут как и Байкал. Невероятные ощущения от дневного переезда из Юрги в Иркутск.

Транссиб

Особенно участок дороги Иркутск-Улан-Удэ. Поезд едет практически вдоль Байкала, а сама железная дорога напоминает дорогу в Швейцарии или Норвегии.

Казань.

Очень красивый город. Мы пробыли там всего полдня и я решил в ближайшее время непременно вернуться туда на более длительный период.

Томск.

Время здесь практически остановилось. Поговаривают, что при строительстве Транссиба местные купцы дали неплохую взятку, чтобы дорогу построили в обход Томска (поскольку боялись, что железная дорога составит конкуренцию перевозке грузов по реке, на чем и сколотили свои состояния купцы). В итоге образовался Новосибирск, который очень быстро обогнал Томск, потерявший транспортное значение. Зато резные домики, которые составляют половину центра, являются культурным наследием. Когда мы гуляли по Томску я понял название "уездный город" ))

Омск.

Оригинальному "Степанычу" в Омске не холодно даже в самые суровые морозы. Как сказали нам омичи, сибиряк, это не тот, кто родился в Сибири, а кто здесь тепло одевается ))

Челябинск.

Для меня издалека этот город представлялся суровым и состоящим из одних заводов (такая себе промышленная пром. зона) Каково же было мое удивление, когда я узнал, что центром региона является не Екатеринбург, а Челябинск, а по самому городу висят билборды с надписью "Челябинск - туристический центр"

Перелет обратно.

Я летал около 20 раз, но впервые с погодой повезло до такой степени, что облаков не было почти все 7 часов перелета. В очередной раз понимаешь, что природа, лучший художник, когда видишь все эти замерзшие реки над Сибирью

Если пост понравится, обязательно напишу следующий

где постараюсь подробно рассказать о нашем туре, начиная от того, как он строился за полгода до выезда и заканчивая всеми музыкальными особенностями, приключениями в городах, а также о своих впечатлениях о каждом городе.