Автоподстава на Варшавке! Будьте бдительны, товарищи!

2016-01-12 | 10:15 , Категория фото


Хочу поделиться историей, произошедшей с моим собственным папкой не далее как позавчера, пишу по горячим следам, так сказать.

Вечером он ехал по МКАД , вез нам домой с каникул 7-летнего внука.
Примерно на пересечении с Варшавским шоссе с ним поравнялся эвакуатор, водитель которого начал подавать настойчивые знаки, что у папки что то нехорошее происходит с машиной. Надо сказать, в прошлом году батя разжился новым автомобилем Mitsubishi ASX.
Когда они остановились, водитель эвакуатора - молодой парень ээээ.. не вполне славянской внешности «обрадовал» известием, что у бати из-под правого переднего крыла идет дым …
Парень казался очень добродушным, всячески старался оказать помощь...
Пожилому человеку, не автомеханику, оказавшемуся одному на дороге с ребенком в такую погоду, рвение это показалось очень даже уместным. К тому же, в моей семье как то принято по умолчанию людям , предлагающим помощь, доверять.
И как выяснилось зря…. Сердобольный наш помощник оказался жуткой свиньей..
Почти сутки спустя на мозговом семейном штурме мы сопоставили факты и вот какая картина нарисовалась.
В какой то момент всей суеты наш помощник ныряет по пояс в открытый капот мицубиши и просит отца вывернуть руль – в этот самый момент брызгает масло на защиту картера и на рулевые наконечники. Затем задает отцу вопрос – есть ли у того масло с собой? И пока папка топает к багажнику - парниша сбрасывает клемму с дроссельной заслонки. Не совсем так внаглую, нет, она не болтается, она как бы даже присоединена, но висит «на сопле» - контакта нет…
Что происходит дальше - можно уже догадаться.. У отца загорается «чек», машина начинает рычать-пердеть и еле передвигать колеса.. Сердобольный наш помощник конечно знает по близости знакомый сервис, где «вот-такие ребята обязательно помогут – залазь на меня, короче довезу до них за пару тыщ»
Но не так-то прост наш российский пенсионер!!! Он демонстрирует парню пустой кошелек и просит указать дорогу до сервиса, а сам он своими силами уж как – нибудь догребет..
Покрутившись так и сяк, паренек все таки «сдается» и провожает наших горемык до дверей того самого «знакомого» сервиса, оказавшегося эдаким убогим пардон «ара-сервисом», коих по Москве насчитывается сотни и услугами которых мой отец никогда раньше не пользовался .
Там ребята, не будь дураками, заглядывают под капот и выносят вердикт –«оставляй нам машину, дуй домой, все починим примерно за 15000» Замена прокладок на блоке цилиндров.
В принципе, спасло то, что машина была еще на гарантии и не пристало пенсионеру такими суммами раскидываться, хотя запроси они тыщ 5 – может еще и повелся бы , в сложившихся то обстоятельствах…
Как бы то ни было, отец от их услуг отказался, и они милостливо разрешили ему с ребенком подождать в сервисе, пока к ним ехал муж. Спасибо на мороз не выперли!
В общем убрались оттуда по добру, по здорову и своим ходом. Записались по гарантии на диагностику на понедельник и совсем уж повесили носы…
И только уже дома, отогревая деда чаем с коньяком и слушая его рассказ, муж вспомнил, что читал о чем-то подобном на фишках, причем даже территориально там же какие то странные поломки происходили с людьми при дружественном содействии водителя эвакуатора…
Начали копать и, пожалуйста! Мы не первые!
Это уже отточенная схема и людей разводят подобным образом по всему МКАДу.
Наша история окончилась вполне себе безобидно.. Утром муж с батей покопавшись в теории и поупражнявшись в практике быстро нашли эту злосчастную сброшенную клемму. В итоге в машине пожалуй что с маслом теперь перебор - батя лил от души, думая что был пробой.
А «мастера» данного «сервиса» не зря Стасом назвали, рифма к его имени его полностью характеризует.
Будьте бдительны, товарищи! Помощь первого встречного может оказаться причиной самой беды. Так то.
Распространите этот пост где только можно.
Спасибо гугл стрит вью вот они:
Москва ул. Дорожная д. 21

Место на Google-картах.