армия.начало.самое начало.

2015-05-24 | 15:02 , Категория текст


Сейчас я учусь на 4 курсе универа, пока что поступать в магистратуру не планирую, а это значит, что в ближайшие 2 месяца меня забирают в доблестную армию россии. Служить хочу, с детства мечтал быть военным, но вот не получилось поступить в военный вуз по причине закрытия оных в год моего выпуска, так что пришлось поступать и учиться на юриста.

Итак, все началось 11февраля, когда в почтовом ящике я обнаружил повестку в военкомат с целью "уточнения документов воинского учета". Придя в назначенное время сотрудники военкомата начали распрашивать меня собираюсь ли я служить и в каких войсках, я сказал что собираюсь и что хотел бы служить в ОДОНе в Москве, далее последовал вопрос:"почему именно там?" я ответил, что во-первых там у меня служил отец, а во-вторых я слышал, что по завершению службы там предлагают отучиться на специальность "юриспруденция" и быть кадровым военным. на что мне ответили "учтем пожелания" и выписали повестку на 12 февраля сказав что с собой нужно взять загран.паспрот

12февраля я явился в ОВК, там мне дали анкету для собственноручного заполнения, заполнив её, мне дали повестку на мед.комиссию.

Придя на мед.комиссию мне с порога дали повестку на этот же день на призывную комиссию. Мед.комиссия проходила одновременно со школьниками, пришедшими для постановки на воинский учет (что заняло много времени), а в 13:40 была уже призывная комиссия (тоже со школьниками).

Пройдя мед.комиссию дали:
1) на подпись бумаги для оформления банковской карты,

2) тест "прогноз" (дядька давший его не учел, что пока он собирался мне его дать у него на столе лежала сетка ответов (картонка с вырезами в нужных местах) на этот тест, и пока он мне его выдавал, параллельно разговаривая с коллегой, сотрудницей ОВК я успел запомнить часть правильных ответов (хотя этого можно было и не делать по причине того, что сами вопросы на которые нужно отвечать "-" являются глупыми для нормальных людей с точки зрения психолога),

3) анкету целью которой было выяснение моей религии и считаю ли я, что выполнение религиозного ритуала важнее выполнения боевой задачи.

спросили про мои увлечения, способности, куда хочу пойти служить.

На призывной комиссии меня рекомендовали к службе во ВВ МВД РФ и дали новую повестку на "день призывника" (как я понял это добровольно-принудительное мероприятие на котором выдадут повестки на точную дату когда меня отправят на сборку ждать купца, также выдадут sim-карты призывника с тарифом "Позвони маме").

Кому интересно, ставьте плюсы, буду писать дальше о каждом шаге призыва