Кажется, это обычные близняшки, но их занесли в Книгу рекордов Гиннеса!

2016-01-13 | 12:25 , Категория фото


Мария Джонс-Эллиот и ее муж Крис всегда мечтали о близнецах. Но супруги не могли и подумать, с какими сложностями им придется столкнуться!

У Марии и Криса уже было 2 детей. Но они мечтали о близнецах. И судьба решила исполнить их желание. Однако родителям пришлось пережить страшное потрясение.
На 23 неделе беременности Мария проходила плановый осмотр. Все было хорошо, но тут у нее внезапно начались роды. Женщина была в шоке. Врачи сказали ей готовиться к худшему…
Мама вспоминает, что в тот момент на ее живот будто что сильно надавило. Она подумала, что это нормально, что такое бывает во время беременности. Но доктора положили ее на сохранение, и произошло то, что заставило Марию запаниковать – у нее отошли воды. Родителей заранее морально готовили к тому, что они могут потерять детей. Одна из девочек родилась на 24 неделе беременности, не дождавшись 4 месяца до нужного срока. И на этом роды прекратились. Ее сестра не спешила появляться на свет.

Мария вспоминает, что это время было для нее очень трудным. Счастливое ожидание превратилось в кошмар. Одна из ее дочерей лежала в реанимации, тогда как другая едва не погибала в материнской утробе. Женщина молила о чуде, которое спасло бы ее малышек. Доктора предлагали прервать беременность, но материнское сердце велело подождать. В итоге роды вызвали на более-менее безопасном сроке – на 37 неделе. Кэти родилась целой и невредимой, весом 2,5 кг.
«Когда я взяла Кэти на руки, она мне улыбнулась. Медсестра сказала, что девочка здорова, что с ней все хорошо, и мы вместе заплакали. Через пару часов доктор положил малышку в инкубатор к сестре, и та тоже улыбнулась. Они узнали друг друга. Как это было трогательно!».
Девочки стали рекордсменками Книги рекордов Гиннеса, как близнецы с самой большой разницей во времени рождения – 87 дней!