Без меня, меня лишили

2016-01-13 | 18:35 , Категория фото


Начну свой рассказик.
В то время, когда большая часть страны отсыпалась и доедала, допивала не допитое 1-го января сего года, неуемные и в меру добропорядочные почтальоны отделения 413108 приперли письмецо (может и 31-го конечно принесли, не суть) и кинули его в ящик

Письмецо то было не простое, а судебное с мирового (название то какое! кто придумал назвать его так?) суда, отправленное в мой адрес х.з. когда и повествующие о том, что мне велено явиться в суд Воскресенского района Саратовской области 30 декабря на рассмотрение административки по ч.1 ст 12.26 КоАП РФ (отказ лица от прохождения мед освидетельствования на состояние алкогольного опьянения). Я сначала не понял что сие значит? Развод какой-то что ль? Даже значения не придал, т.к. я в жизни в этом районе и селе нашей области и не был. Тем более никогда, НИКОГДА не сажусь за руль под градусом, да и не пью почти - здоровье не особо позволяет переваривать алкоголь.
К вечеру все-таки вернулся к этому письмецу и решил покопаться в инете что сие такое и с чем его едят. Нашел сайт мирового суда, в который меня вызывали, и там же нашел решение состоявшегося суда без моего присутствия. После прочтения меня передергивать стало — меня лишили на 1,5 года + штраф 30кРэ…05.01 мне пришло письмо с решением суда. По нему я узнал, что я двигался на авто Шкода Superb (такого нет не то что у родных, да и у друзей, знакомых, коллег нет), в рабочий день и был остановлен сотрудниками в этом селе с признаками опьянения. Есть и понятые и протокол задержания ТС и т.д, от подписей "типа я" отказался… Машинка эта принадлежит гражданке 93 года рождения прописанной в Ленинградской области…
Подал исковое заявление на рассмотрение этого дела в вышестоящем суде.
Мой самый главный вопрос: ПРИ ЧЕМ ТАМ Я?
История с продолжением. Я пока только подал жалобу для пересмотра дела, о всех изменениях напишу по мере поступления.