Бдительность или паранойя?

2016-01-14 | 03:37 , Категория фото


От автора:
Решать вам.

- Прихожу вечером с работы домой, открывая входную дверь замечаю рядом с ручкой белую черточку, оставленную мелом, гипсокартоном.

Мало ли что в подъезде могут таскать? Чего в этом такого, стёр одним движением пальца, зашёл домой и забыл? Разуваюсь, а мозг не успокаивается: "Почему черта вертикальная? Как рядом с ручкой получилось испачкать, а ручку не задеть?" Чтобы успокоить буйну голову и совесть, опять обуваюсь и выхожу обратно в подъезд. Оппа, вот это уже интересно! Еще на одной двери такая же, в подобном месте. Дом трёх этажный и после быстрого осмотра подъезда было выявлено 5 "меченых" дверей из 12.

- Тут уже стало интересно, что же общего у меня с моими соседями? Квартиру я снял недавно, никого из соседей не знаю.

Первая мысль, что отметили квартиры в которых никого небыло и народ еще не вернулся что бы стереть метки. Вышел на улицу, в некоторых квартирах свет горит, значит и дома были и не выходили, раз отметки не стёрты. Непонятно... Пытаясь придумать хоть какое-то логическое объяснение, задумчиво направляюсь в квартиру и взгляд цепляется за почтовые ящики. А что это у нас тут? И точно почтовые ящики "меченых" квартир забиты всякой рекламой. И мой в том числе,я всё это вынимаю раз в месяц, вместе с платёжками. Припомнив, то ли байку, то ли рекомендации милиции: "если уезжаете надолго попросите соседей вынимать вашу почту, т.к. по забитым почтовым ящикам вычисляют пустующие квартиры". Вернулся домой, взял губку и постирал всё метки.

- Казалось бы всё. приди домой и успокойся. Но не тут то было, спортивный интерес перерос в охотничий азарт.

Пошёл в соседний подъезд, благо в доме их всего два. Осмотрел все двери - ни одной отметки, с разочарованием рыбака возвращающегося домой без улова, подхожу к выходу и уже статистики ради осматриваю ящики. А один-то полон! Но я же внимательно осмотрел все двери, даже намёка на размазанный след небыло. Неужели теория не верна? Запомнил номер, квартира на третьем, еще раз поднялся. Чистая дверь, без каких либо намёков на мел или мытьё двери. НО, уже в не самом заметном месте, за дверь заткнута очередная маленькая рекламка, которая выпадет если дверь откроют...Убрал.
Вот так я снимаю квартиру)

Автор: MrSketch