Сделано в России. Безопасно для жизни

2016-01-14 | 09:37 , Категория фото


Недавно был пост об удлинителях и сетевых фильтрах, сделанных в России. Честно говоря, после его просмотра, мне стало обидно за то, как на примере одного "гаражника" нагло были опорочены все российские производители. Вот мой ответ!

Сделано в России

Привет фишконавтам!
Позавчера забрал в ЭТМ свой заказ, а сегодня, перебирая его, обратил внимание на купленный сетевой фильтр и решил запостить ответ вот на этот пост: http://fishki.net/1808633-sdelano-v-rossii-opasno-dlja-zhizni.html?mode=profile:432135:posts.
Сразу предупреждаю, что буду много язвить. И извините, что в посте рекламы моих блогов не будет. Да я и не блох... не блогер.

Честно говоря, меня тот пост задел. Я нередко покупаю электротовары, сделанные в России. При этом качество меня ни разу не разочаровало. Тут стоит отметить, что я не беру то, чему не доверяю. Например, я в жизни не поверил бы в то, что удлинитель за сотку в Ашане может быть качественным.
Итак, я купил сетевик (см. кусок скрина из Интернет-заказа)...

Вот так выглядит сам товар

А что там у нас на коробочке?

Каковы наглецы-то? Не стесняются же такое писать? Ну сразу же уважаемым блогерам станет ясно, что это не стоит покупать - надо брать товар с наклеечкой на этикеточке и малюсеньким таким шрифтиком.

Ну прямо со всех сторон напихали свои ГОСТы, гарантии и страну-производителя!!! Да ещё и Технические характеристики написали! Ну кто так делает-то?! Так покупателю всё сразу станет понятно, а надо, чтобы он о чём-то догадывался, но ни за что ни о чём не догадался.

Вид "пятачков" с лицевой стороны

А что там с тыла?

ОТК?! Не знаю, как на почтенных блогеров, а на меня это произвело некоторое впечатление - производитель ведет контроль качества выпускаемой продукции (перевод для высокоуважаемых блогеров: "Производитель делает вид, что что-то контролирует")

Что это за грязь на шнурке?

О-па...

Вдохновленный постом об ужасах российских товаров, я решил, что тоже буду разбирать и жечь. Ну-с, приступим!
Если людей делить на прикручивающих или припаивающих, то здесь решили угодить (для пессимистов - нагадить) обеим категориям: внутренняя разводка припаяна, а входящий кабель прикручен.

10А

Надпись на предохранителе "10А".
Любой уважающий себя блогер заметит, что "на заборе тоже написано, а там дрова лежат", и сделает вывод что это не электропредохранитель, а от полуавтоматического карабина Benelli MR1, соответственно использовать в сетевом фильтре его никак нельзя.

Фу, какой моветон! Провода надо в растопырку под загнутую железку совать, иначе это не соответствует, по мнению достопочтенных блогеров, производимому в России.

"Гори оно синим пламенем!"

Смотрим.

Потекло, но не горит... Чё за фигня? Где синее пламя? Нам же Алексей Надёжин показал, как российские товары горят синим пламенем. "Это точно не качественный российский товар, а голимая гаражная подделка из какой-нибудь соседней республики" - сделали выводы преподобные блогеры.

Постскриптум

Ни в одной из вышеупомянутых организаций я не работаю, и мне они не платят, поэтому пост рекламой не считается!

Постпостскриптум

С праздником, дорогие фишконавты!
Всем хорошего настроения, интересных фишек, отсутствия баянов, качественных товаров, беспричинных премий, трудолюбивых непьющих мужей, послушных детей, вкусно готовящих жен с неболящими головами, сытых котов, полных баков, нескончаемых батареек в мышках и часах, самозаряжающихся акумуляторов в телефонах и машинах, самозавязывающихся шнурков, адекватной погоды и тёщи, общественного транспорта со свободными сидячими местами, розовых единорогов... Нет, пожалуй, последнее - лишнее.
Короче, всего вам самого доброго и хорошего!