Сырный суп с фрикадельками!

2016-01-14 | 15:37 , Категория фото


На самом деле суп очень прост, безумно вкусен и чрезмерно красив! Подобный супчик нравится очень многим и оттянуть от добавки человека сложно :)

Ингредиенты

Ингредиенты просты как белый день :)
Нам нужна Морковка, луковка, тройка обычных картошин, говяжий фарш, 3 плавленых сырка (я использую "Дружба", дешево, вкусно, доступно.) Кастрюля у меня 3 литра. Соль и перец по вкусу.

Тефтельки\бульон

Для начала нам нужно сделать основу - бульон.
Фарш солим, перчим и катаем из него красивые небольшие тефтельки. Эти тефтельки забрасываем в горячую воду и варим до готовности. А как определить готовность? - спросите вы! Да очень просто - пока варятся тефтельки будет образовываться пена на бульоне, так вот ее надо снимать в процессе варки, а как только пена перестала образовываться они готовы. Бульон не солим!

Лук\морква

Бульон варится, переходим к следующему. Лук нужно мелко нарезать, именно мелко, так как в этом супе на 100% работает правило "удобно кушать". То есть у нас в ложку должна поместиться маленькая тефтелька, картошка, лучок. И поместиться так чтобы мы не растягивали при поедании наш рот до размеров кратера вулкана эйяфьятлайокудль. Нарезали лучок, натерли морковку, нужно их обжарить до золотистого цвета на сковородке.

Сыр пошел!

Пока жарили лук и морковь, поспел бульон. Отлично, всё идет своим чередом. Давайте продолжим заниматься основной. Теперь берем наш сыр и мелко крошим его в бульон(мне говорят, что лучше натирать на терке и т.д. На , что я спрашиваю - ты сам то плавленый сыр на терке когда-нибудь тёр ????)(да я знаю, что его можно заморозить, но зачем нам морозить продукт, который не подлежит заморозке). Наломали кусочки сыра в бульон и регулярно помешиваем. Помешивать надо для того чтобы сыр быстрее расплавился. Честно скажу, что "дружба" не самый легкоплавкий сыр, мне понадобилось минут 10 чтобы он весь "разошелся".

Наполнение

Сыр разошелся в бульоне, создав нам основу. Нарезаем картошечку мелкими кубиками (почему мелкими выше обсуждали) и теперь картошку, лук, морковь забрасываем в бульонно-сырную основу вариться. Тут секретов нет. Забросили, перемешали и оставили вариться это дело минут на 20 на среднем огне при легком кипении.
После добавления овощей суп обязательно надо держать на легком кипении, даже если картошка уже сварилась. Пока он вариться, он приобретает свою особенную текстуру и консистенцию, он меняет цвет, получает блеск.
А вот в самом конце мы можем попробовать наш супчик и если необходимо, то еще посолить.

Сварился

Постоял наш супец 20 минуток, давайте кушать :)
Наливаем в тарелку, украшаем зеленью. Можно добавить сухариков.
В тарелке должны попадаться тефтельки, картошечка и конечно же хорошее кол-во сырно-бульонной основы:)
Суп не требует заправок сметаной, майонезом или еще каким-либо соусом. Этот суп самодостаточен, безумно вкусен, очень красив, отпадно прост.

Кушаем

Я старался.
Мой клуб в Вк в котором я стараюсь периодически показывать рецепты - club106934903 - не коммерческая группа. Чисто для общения по кулинарии.

За одобрямсы всем спасибо :)

Приятного аппетита!!!!