Есть такая профессия

2015-05-24 | 15:07 , Категория текст


Я офицер нашей «самой непобедимой» армии. Не поверите, но меня конкретно задолбали.

Задолбал министр обороны. Круто, когда мебельщик занимается обороной огромной страны. Уж он-то знает, как управлять миллионом «служак». Уж он точно в курсе, какие ракеты надо закупать и куда перемещать стратегический аэродром.

Задолбали генералы, которые без тени стеснения радостно рапортуют с экрана, что обеспечили жильём военных (в моей части обеспечены жильём менее 15%), и кричат на всю страну, что зарплата достигла 70 000 рублей (как была около 15, так и осталась).

Задолбали производители вооружений. Техника 70-х — 80-х годов до сих пор кое-как, но работает, а вот техника 2005-го абсолютно небоеспособна.

Задолбали законодатели. Интересно, почему я должен платить подоходный налог, с которого мне же и платят денежное довольствие? Может, у нас в стране акция «Седьмую зарплату заплати себе сам?»

Задолбали солдаты. Дорогие призывники, служба в армии — это не курорт. Становитесь уже мужиками! Учитесь отвечать за свои поступки, мыть ноги перед сном и руки перед едой, чтобы не лежать в госпиталях по полгода и не писать слёзных писем, что вам подорвали здоровье.

Задолбали военные комиссариаты. Хватит присылать эпилептиков, психически нездоровых, задохликов весом менее 50 кг, парней с пороками сердца и гастритами. Младший офицерский состав не может носить их всех на руках.

Задолбали солдатские матери. Я прекрасно понимаю, что вы скучаете, что вы переживаете. Поверьте, у меня тоже есть родители, и они ничем не отличаются от вас, но работа есть работа — относитесь к ней соответственно. Где вы видели, чтобы к продавцу в магазине среди белого дня приезжала мама, и его отпускали от прилавка? Или, может быть, вы видели, как по той же причине отпускали бухгалтера в разгар выдачи зарплаты?

Наконец, глубокоуважаемые водители, не лезьте на своих иномарках в военную колонну. Ваши же сынки, сидящие за рулём, пачкают штаны от испуга и уже задолбались их стирать.