Варим суп пока жены нет дома

2016-01-15 | 00:37 , Категория фото


Сидел сегодня на фишках и случайно наткнулся на пост с рецептом сырного супа,и вот ирония,сегодня остался сидеть с сыном и жена наказала приготовить поесть,а все что я умею из супов,это как раз этот самый сырный суп,вот и решил поделится с вами своим рецептом....и так,начнем...

Ингредиенты:
6 маленьких картошин
2 маленьких луковицы
одну большую морковину
2-3 сырка
зелень(укроп.петрушка,лук)
шампиньоны грам 200

Итак,ставим воду на огонь,пока закипает чистим морковку и трем на крупной терке

почистили,натерли - и на сковородку,масла не жалеем)

пока морковка на медленном огне ужаривалась - почистил и порезал кубиками среднюю луковицу

вода начинает закипать - пора заняться сырками.я использую такие.самые лучшие с тех что я пробовал

если нет в магазине тех что выше - беру такие.

берем 2 сырка....

и нарезаем снова мелкими кубиками - чтоб быстрее растворились

и так - сырки растворились - морковка с лучком пока дожариваются...

чистим и режем картошку,также мелкими кубиками)

морковка готова - картошка нарезана - все это засыпаем в кастрюльку с кипяшим бульеном и оставляем варить минут 15-20

а пока оно варится берем шампиньоны(признаюсь купил уже нарезанных,замороженных) и обжариваем.

пока жарим грибочки суп начинает менять цвет с белого на золотистяй)

пока все жарится и варится берем зелень и также нарезаем(лук,укроп,петрушка)

забыл сказать что вместо соли закинул 1.5 таких вот квадрата,или кубика - кому как нравится

итак грибы обжарены,засыпаем их в общий чан(кастрюлю)варим еще минут 5 - после чего засыпаем свеженарезанную зелень,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем постоять минут 10

даем остыть и наслаждаемся)

в процессе готовки конечно не обошлось без этого....как никак старый новый год....

но тот для кого старался остался доволен и слупил аш 2 тарелки!

Всем добра и с новым годом!)