Домашние чизбургеры к пятнице

2016-01-15 | 15:37 , Категория фото


Друзья, на дворе пятница и к вечеру можно уделить немножко времени чтобы побаловать себя и близких. Представлю вам домашние чизбургеры. Признаюсь, что в данном рецепте я выступаю в роли фотографа, готовила жена(намек женщинам :) )

Ингредиенты

Что нам понадобится:
Фарш говяжий, да именно говяжий, не признаю других фаршей для чизов, бургов и т.п. Можно использовать смесь мяса, если очень любите добавлять свинину в фарш, но свинины тогда не более 20% иначе вкус кардинально меняется!
Булку для бургеров - они продаются сейчас везде. На любой вкус и кошелек. Есть привезенные прямиком из США, а есть с местных хлебопекарен. По своему опыту скажу, что булки из США более нежные и мягкие, но безумно дорогие :) Мы спокойно используем булки наших пекарен. Дай бог памяти... 2 булки по моему 11 рублей стоимостью! И все получается отлично.
Соль, перец - тут все ясно как белый день :)
Сыр - вот тут оговорю один нюанс, опять из опыта. Пробовал разные сыры для чизов, одни сыры тугоплавкие, другие свертываются, у третьих еще что-то. Методом проб и ошибок определил для себя, что сыр для чизбергуров от Hochland (не реклама!!!) самое то, что надо. Он так и зовется - для чизбургеров, да еще и ломтиками уже порублен :)
Огурцы,лук,салатный лист,помидор - Огурцы бочковые\маринованные режем их кольцами. Лук режем также кольцами, а дальше смотрите, вы можете использовать его сырым, если любите лук, или сделать как я - ошпарить лук в течении 2 минут в кипятке, тогда он оставил более слабый вкус, но не будет дьявольски выделяться. Помидор - ломтиками. Салат - измельчить как получится, полоски по сантиметру.

Соусы - вот тут самое интересно, соусы в чизах используют совершенно разные, на любой вкус и цвет. Опять же для себя я подобрал сочетание двух соусов, которые по моему разумению играют просто сногсшибательно тут. Горчичный (Heinz), Кетчуп(кетчуп и в Африке кетчуп) :)

Котлеты

И так. Все помыли, почистили, порезали, ошпарили... короче подготовились? Ок, помчали.
В первую очередь нам нужно заняться котлетами, они у нас будут жариться, так, что на все остальное у нас будет время в процессе жарки. Формируем котлеты. Плоские, круглые (для брутальности без ровных краев). Учтите, пожалуйста, что котлета "сядет" процентов на 30!!! Потому изначально в сыром виде она выглядит огромной (видно на фото. Так же на фото есть "усадка" котлеты, сравните). Нужно прикинуть так чтобы после усадки котлета была размером с булку.
Жарим котлеты. Я не люблю мясо с краснотой, кровью и т.д. поэтому у нас до полной готовки Well Done. Но говорят, что если чуть недожаривать булки, то они будут сочнее. Не знаю, мне и так сочности за глаза, аж текут капли на тарелку.

Усадка мяса

Булки

Котлеты подходят? Ок, давайте займемся булками. Всем понятно, что купили мы их не из печи, полежали они в машине пока ехали в магазин, в магазине полежали и не сказать, что они самые мягкие и нежные, но нас-то не напугать. Правда?!. Суем верхушку и дно в микроволновку на 15 секунд и получаем мягкую и нежную булку. Да я знаю, что положено греть булки на гриле и т.п. Но так греть положено свежайшие и мягкие булки. У нас с Вами сейчас , увы не так, поэтому грея на гриле мы с вами получим сухарь, а не мягкую булку с хрустинкой. Поэтому из двух зол выбираем меньшее - пускай булка будет мягкой, нежной, хоть и без хрустинки.

Сборка

Погрели 15 секунд булку, а теперь нам с вами надо делать все быстро, чтобы подать блюдо горячим.
Хватаем дно булки, льем на него кетчуп.
На кетчуп кладем лук
На лук кладем огурцы
На огурцы кладем помидор(у нас хорошо вошло 2 ломтика)
На помидор кладем горячую котлету
На котлету сыр
На сыр салат
На салат льем горчичный соус
Накрываем крышкой булки.

Итог

ВУА-ЛЯ!!!! Вкуснейший чиз готов. Вкус сногсшибателен.
Только один момент - если вы в еде чистюля и не допускаете соусов на руках, бороде, вокруг рта и т.п, то это блюдо не для вас :):):)

Вообще существует масса модификаций. Я лично пробовал с жареным яйцом. Когда жарят одно яйцо так чтобы желток был текучим и кладут на сыр, закрывают крышкой булки.... это бомба.
Экспериментируйте, не бойтесь. Это легко.

Кстати, на килограмм фарша у нас выходит 8 чизов, что очень так не слабо :) Я, не маленький мальчик, одним наедаюсь до отвала. Но будьте осторожны, домашних чизов хочется еще и еще :)

Отлично идут с чаем, колой, пивом.

Мой клуб в Вк в котором я стараюсь периодически показывать рецепты - club106934903 - не коммерческая группа. Чисто для общения по кулинарии.

За одобрямсы всем спасибо :)

Приятного аппетита!!!! И с пятницей Вас!