Американец потроллил человечество и заставил мир поверить, что он сорвал огромный джекпот

2016-01-15 | 21:37 , Категория фото


Обещав поделиться со всеми, кто перепостит его сообщение, новообретённой суммой денег в 1,5 миллиарда долларов, Эрик Брэгг в одночасье обрёл популярность в соцсетях. Вот ведь хитрец!

Прошлым вечером в лотерею PowerBall в США была разыграна рекордная сумма - 1,5 миллиарда долларов. Выяснилось, что три призовых билета были проданы в Манфорде, штат Теннесси, Мелборн-Бич, штат Флорида, и в Чайно-Хиллз, штат Калифорния - как раз в последнем городке вырос режиссёр скейтерских видео Plan B Эрик Брэгг.

Брэгг немедленно запостил в Инстаграме свою фотографию с призовым билетом и подписью: "Я ВЫИГРАЛ 1,5 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ!!! Я выкладываю это в доказательство для всех, кто мне не верит! Посмотрите, я купил его в Чайно-Хиллз, где вырос!"

Но интернет вывел его на чистую воду. Потому что он был просто троллем!

OMG I WON $1.5 BILLION!!!!! I'm posting this in case anyone tries to jack me this is proof! Look it up, I bought in chino hills where I grew up! #powerball

A photo posted by Erik Bragg (@thisguysthelimit) on Jan 13, 2016 at 8:10pm PST

Как отмечает Mashable, хотя призовой номер действительно есть на билете, строчки с B по E на нём отсутствуют, что указывает на то, что изображение было отфотошоплено.
Но интернет всё-таки обезумел, запись подверглась множеству перепостов, и выходка Брэгга даже попала в новостные программы!

@thisguysthelimit on the news #powerball #powerballwinner

A video posted by Jordan Maxham (@jordanmaxham) on Jan 14, 2016 at 8:52am PST

А вы хотели бы потроллить весь мир вот так?