Котофей должен только радовать!!!!! Никакого запаха в квартире!!!!

2016-01-16 | 00:37 , Категория фото


Я не понимаю, почему дублируются абзацы... Поэтому, в очередной раз, пытаюсь разместить этоу информацию в удобоваримой форме. ЭТО НЕ РЕКЛАМА НИ РАЗУ!!!!!

Кот (кошка), который(ая) мстит и, простите, справляет свою нужду, а то и просто банально метит где не попадя, как выяснить причину и избавиться от запаха.
Проверено неоднократно, личным опытом.
Ну, для начала надо хотя бы попытаться выяснить причину сего некультурного поведения, тем более, если это происходит с животникой, которая раньше вела себя образцово.
Возможные варианты :
Для начала, нужно взять себя в руки и посмотреть на вещи реально: котеус совсем не человек и логические, в нашем понимании, мотивы, искать в поступках животного бессмысленно. Связь с тем, что котофеич вдруг стал игнорировать лоток, вероятнее всего имеет в своих "корнях" определенную причину и абсолютно не стоит это "свалить" на моральными качествами Вашего друга. Ввиду этого, само собой, просто просится желание воззвать к кошачьему благоразумию, но это, к великому сожалению, абсолютно неэффективно бесполезно, пытаться "ткнуть" тыкать моськой в лужу, кучку, испорченную таким поведением обувь или , (а бывает и так), вещи бессмысленно, так же не "работает" вариант физического наказания типа: отлупить тапкой или банально тыкнуть носом в созданные "безобразия"– жестоко и вредно.
Теперь давайте попробуем разобраться в причинах такого поведения и, по возможности, скорректировать его.
Первой и, как мне кажется самой основной причиной может служить боль. Котейке плохо и он просто не знает, как Вам это сообщить. Разумеется, выбирает единственный (с его точки зрения) молниеносно привлекающий внимание путь. Огромное количество заболеваний может быть причиной так называемого «болевого синдрома», который, в свою очередь, приводит к заметному изменению поведения животных. Работает он так: котейка, писая в лоток, испытывает боль и связывает её с лоточком. В дальнейшем это животное обязательно будет искать замену для справления физиологических нужд где угодно, но только не там где Вы этого от него ждете, порой они выбирают для этого уютное и мягкое, то, что пахнет хозяином и то, что, по мнению животного обеспечит ему полную безопасность, а, как следствие - отсутствие боли.
Поэтому в первую очередь любой любящий (или, хотя бы, заботящийся), хозяин обязан обратиться к специалисту, который, в свою очередь поможет исключить, или подтвердить возможное заболевание. Чаще всего, если кошак писает не там, где положено, то придется сделать анализы мочи, крови, в крайнем случае ультро - звуковое исследование брюшной полости (УЗИ). Все эти процедуры необходимы для исключения возможного воспалительного процесса МПС животного.
Если кошка (или, что чаще бывает, кот) здоровы, необходимо исключить так называемые половые метки. Животное, которое достигает половой зрелости, обычно это происходит к году - полутора, иногда чуть раньше. Если с достижением этого периоду котейка начинает метить, то, увы, единственным способом исправления данного неудобства является кастрация (ИМХО, я категорически против этой процедуры в любых случаях, исключая, разумеется, медицинские показания). Мечение территории легко отличить от других случаев: кошки метят небольшим количеством мочи в разных местах, иногда тоже струей (как правило, мечение территории у кошек совпадает с периодом «половой охоты»). Коты метят как бы «струей», во время этого процесса вполне может пострадать мебель, обои и другие вертикальные поверхности, а так же вещи хозяев.
Еще одной, вполне возможной, причиной игнорирования лотка может быть внезапно возникшая для животного стрессовая ситуация, она может быть связана практически с чем угодно - переездом, появлением в семье нового человека, прыжком с большой высоты, или, испугом котофееча в тот самый момент, когда он решил воспользоваться своим лотком по назначению. Этого вполне достаточно для животного и, зачастую, приводит к тому, что животное пытается выбрать для справления своей физиологической потребности более защищенное и укромное место, чем лоток. В таком случае необходимо исключить причину испуга. Неплохим помощником могут послужить легкие успокаивающие средства, к примеру такие, как капли на основе трав: "Кот-Баюн" или "Фитекес", Feliway (диффузор)).
Еще одной, вполне возможной, причиной игнорирования лотка может быть внезапно возникшая для животного стрессовая ситуация, она может быть связана практически с чем угодно - переездом, появлением в семье нового человека, прыжком с большой высоты, или, испугом котофееча в тот самый момент, когда он решил воспользоваться своим лотком по назначению. Этого вполне достаточно для животного и, зачастую, приводит к тому, что животное пытается выбрать для справления своей физиологической потребности более защищенное и укромное место, чем лоток. В таком случае необходимо исключить причину испуга. Неплохим помощником могут послужить легкие успокаивающие средства, к примеру такие, как капли на основе трав: "Кот-Баюн" или "Фитекес", Feliway (диффузор))
Ну и несколько слов о том, как справиться с уже возникшими последствиями такого поведения животного. Все, кто держит котов, знают, что избавиться от запаха почти невозможно, это так, но только ПОЧТИ. Неприятный запах вызывает не сама моча (или метки) животного, а бактерии, которые начинают развиваться в "намоченных" местах в геометрической прогрессии. С ними то и надо бороться. Для этого вполне достаточно постирать (промыть) вещь, если условия её эксплуатации это позволяют, а затем, с помощью пульверизатора, хорошенько обработать испачканные места средством "Хлоргексидина биклюконат", который продается в любой аптеке и стоит совсем недорого. Поверьте, Вы будете удивлены результатами. А количество вещей, которых не придется "отправлять" на помойку обязательно Вас порадует.
Стоимость хлоргексидина, сама собой, опровергает любую возможную рекламу (там флаконы по себестоимости дороже).


Единственное моё желание, что бы люди смогли избавиться от этого ненавистного запаха. Других целей нет.
Хоть обминусуйтесь.