Как я сегодня был пиратом

2016-01-16 | 03:37 , Категория фото


От автора:
Сегодня пошел на тренировку в бассейн. Отплавал как положено, дальше все стандартно - душ, раздевалка.

Вытираюсь, переодеваюсь... натянул штаны, поворачиваю голову и вижу два огромных зеленых глаза, уставившихся на меня.

Мальчишка лет 4. Громким шепотом спрашивает у отца - папа, а почему у дяди татуировки (забиты оба плеча у меня), он что, пират? Я скорчил ему рожу и говорю - ага, пират! А в бассейн хожу, чтобы за зиму плавать не разучиться, пока мой корабль на ремонте, а команда новый год празднует. А ты что мол, пиратов не видел ни разу? Пацан смотрит глазами по 5 рублей - дядя, а ты и Джека Воробья знаешь? Я говорю - а как же! Вот только вчера с ним разговаривал по телефону! Он сейчас в Таиланде отдыхает. Пацан - а у него телефон есть??? Я - ну конечно есть, просто в кино не показали. Что старина Джек хуже других что ли, все у него есть.

Увидев мою футболку с черепом и костями (там вообще-то логотип тура рок-группы WASP, но надписи на английском пацан не разумеет), ребенок уже практически уверен, что перед ним герой каких-нибудь "Пиратов Карибского моря".

И тут я добиваю. Вспомнил, что у меня в сумке валяются несколько сувенирных жетонов сделанных в Гамбурге года три назад (кто не знает, автомат такой, кидаешь туда мелкую монетку, вертишь ручку - он ее расплющивает и жетон получается с памятным изображением, в моем случае - герб порта Гамбурга, как раз в тему) - раздавал как сувенир знакомым, да так и остались несколько. Достаю один и говорю - вот тебе пиратская монета, если что, то покажи ее любому пирату и будешь свой для него!

Вы бы видели восторг пацана! Он жетон взял как величайшую драгоценность, папе отдал и говорит, я мол потерять могу, а ты положи надежно ее и потом я возьму у тебя.

Ну а я что... пожал пацану лапу (сказав когда-то слышанное от моряка "держи краба!", подмигнул офигевшему отцу и быстренько смылся до машины :D

Вера детей в сказки бесценна.

Автор:
Митолизд