Уха на День Рыбака 2015

2016-01-16 | 12:37 , Категория фото


Решил написать свой первый пост про еду. Готовил уху (не рыбный суп :-) ) на профессиональный праздник. Не судите строго :-)

Собственно рыба... К сожалению не вся...

Ингредиенты:
- сёмга суповой набор (голова и хребет)
- сёмга филе (около 300 грамм)
- морской окунь (2 шт по 300 грамм)
- минтай дальневосточный (450-500 грамм)
- картофель (5-6 штук размером с куриное яйцо :-) )
- помидоры ( 4-5 штук, размером чуть больше сливы, обязательно ошпарить кипятком и снять шкуру перед закладкой)
- морковь (2 штуки, средние, режем на кольца)
- лук (2 луковицы, размером, опять же с куриное яйцо, лук остался до конца, главное, чтобы он не развалился. Просто аккуратно мешаем :-) )
- соль, чёрный перец, лавровый лист и ещё немного пряных специй (но это очень индивидуально)
- свежая зелень (при подаче, укроп, петрушка и зелёный лук)
-объём воды примерно 3 литра

Минтай и морской окунь, это на два первых провара. Варил рыбу минут по 20, затем доставал, чтобы мелких костей и частей шкуры не осталось в бульоне. Также в первый провар пошёл суповой набор от сёмги - хребет и голова, к сожалению, нет на этих фото. Затем филе сёмги и ещё один морской окунь. Минтая и первого окуня просто варёным съели, в финал они не вошли :-) Хребет и голову сёмги варил на протяжении двух проваров, не доставая. Картошку и морковь добавлял на третий провар, лук варился со второго провара и до конца. Надеюсь, понравится :-)

Второй провар...

Только начинает закипать второй провар, добавляю дровишек :-) Уже солю и добавляю специи.

Далее добавил в третий провар уже филе сёмги и филе второго окуня, также картофель и морковь с очищенными помидорами. Фото, к сожалению, не сохранилось.

Ещё пара фото.

Собственно моя персона :-)

Конечно готовил на дровах, были и головёшка и соточка :-)

Ну и на столе.