Маленький сомик впился в живот девушки

2016-01-16 | 15:37 , Категория фото


В Бразилии женщине провели операцию по удалению сома, которы застрял в ее животе во время плавания в морском курорте Сан-Паулу.

«Женщина была доставлена в больницу, где рыбу и ее шипы извлекли из кожи», - написал местный работник скорой помощи Марсело Араужо Тамада в Facebook.

«Мы были предупреждены об инциденте. Женщина испытывала ужасные боли. Я никогда раньше не видел, чтобы сом застревал в чьем-либо животе», - написал он.

Среди более чем 1200 видов сомообразных, распространенных как в пресных водоемах, так и в морях, есть такие, которые обладают ядовитым аппаратом. Последний состоит из прикрытых кожей острых шипов, расположенных непосредственно перед мягкими лучами грудных и спинного плавников, и ядовитых желез. Шипы некоторых видов сомов имеют зазубренные края, поэтому раны от таких уколов могут быть большими и рваными.

Симптомы укола шипами сома таковы: внезапная острая, иногда обширная боль, не проходящая долгое время (до 2 суток). Может наступить шок. Кожа вокруг раны бледнеет, потом синеет и воспаляется. Иногда возникает гнойное воспаление, переходящее в гангрену. Раны могут не заживать по несколько недель. Укол некоторых сомов, обитающих в тропиках, может привести к смертельному исходу.