Потрошение Белого дома

2016-01-16 | 21:38 , Категория фото


Когда в 1945 году президент Гарри Трумэн перевез свою семью в Белый дом, ему не понравилась планировка, скрип полов и таинственные звуки, которые, казалось, пронизывают старое здание.
Вскоре, люди заметили, что в здании без всякой видимой на то причины покачиваются люстры и когда ходишь по полу, он заметно деформируется.

Структурные исследования показали, что Белый дом, который был сожжен в 1812 году, а после восстановлен, расширен и модернизирован, находился в плачевном состоянии.

Эксперты пришли к выводу, что второй этаж опасен и вот-вот обрушится, подвал постоянно затапливается, а стены постоянно отслаиваются. А водопровод и газовые трубы добавили зданию лишний вес.

В июне 1948 года, ножка фортепиано Маргарет Трумэн (дочери президента) провалилась через гниющие половицы на втором этаже и пробила потолок на первом. Сначала инженеры пытались обойтись мелким ремонтом, но в конечном счете стало ясно, что радикальные меры просто неизбежны.

Трумэны переехали, а в 1949 году Конгресс США санкционировал проект реконструкции Белого дома стоимостью 5,4 миллиона долларов. Всё началось с того, что из здания вынесли всё. Абсолютно всё. Остались одни лишь внешние стены.

В течение следующих 22 месяцев в здании велась работа. Сначала планировалось частичный демонтаж интерьера, но после решили оставить только фасад. И в итоге, 27 марта 1952 года президентская семья вернулась, получив золотой ключ в знак завершения строительства.