С днем рождения - Джим Керри

2016-01-17 | 06:37 , Категория видео


Джеймс Ю́джин (Джим) Ке́рри (англ. James Eugene «Jim» Carrey; род. 17 января 1962, Ньюмаркет, провинция Онтарио, Канада) — канадо-американский актёр, комик, сценарист и продюсер. Наиболее известен по фильмам «Маска», «Бэтмен навсегда», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Эйс Вентура: Когда зовёт природа», «Тупой и ещё тупее», «Лжец, лжец», «Брюс Всемогущий», «Шоу Трумана», «Человек на луне», «Вечное сияние чистого разума».

Один из самых высокооплачиваемых комиков США. Первая главная роль — Марк Кендалл в фильме «Однажды укушенный». Талант Керри высоко оценён критикой: он обладатель двух и номинант на шесть «Золотых глобусов», номинант на премию BAFTA, а также обладатель ряда других премий. При этом в СМИ множество раз отмечалось, что Керри ни разу за свою карьеру не выдвигался на «Оскар».

Рост Джима — 187 см.
Его любимый цвет — зелёный.
Джим — вегетарианец.
Занимается бразильским джиу-джитсу.
Одним из любимейших занятий Керри является езда на его мотоцикле.
Его любимая музыкальная группа — Cannibal Corpse.
В 1997 году Керри вошёл в список самых красивых людей мира по версии журнала «People».
У Керри наблюдается СДВГ, сохранившийся по настоящее время.
Керри в начале карьеры выписал сам себе фальшивый чек на $10 млн.

У Керри есть своя звезда на Канадской Аллее Славы в Торонто.
В музее восковых фигур Мадам Тюссо есть его восковая фигура. Фигура указывает на микрофон, который изменяет голос так, как это делает Джим в кино.
Официальный сайт Керри jimcarrey.com получил премию Webby Awards как лучшая официальная страница в 2010 году, а в 2011 году Керри получил эту премию за роль Рональда Рейгана в соединение сайта FunnyOrDie.com.
Керри дважды бывал в Москве.
Керри жертвует деньги на благотворительность, в основном на лечение тяжелобольных детей.
В 2007 году Керри снял видеообращение, где выступил в защиту обладательницы Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи и других жертв репрессий в Бирме.