15 главных телепремьер 2016 года

2016-01-17 | 12:37 , Категория фото


Телевизионный сезон 2016 года начался, и уже можно делать первые выводы о новых голливудских сериалах. Но предстоящих премьер пока что гораздо больше, чем премьер состоявшихся, и потому мы продолжаем рассказывать о шоу, которым еще только предстоит добраться до телеэкранов. На сей раз мы вместе с порталом Film.ru отобрали самые интересные из уже объявленных сериалов 2016 года – как тех, которые начнут выходить в ближайшее время, так и тех, которых придется ждать до лета или до осени. Разумеется, это не полный список – у телестудий есть припрятанные в рукавах сюрпризы!

15. «Изоляция» (лето, The CW)



Очередной пример экспорта сюжетов в Америку из Европы, «Изоляция» основана на одноименном бельгийском телесериале. Она рассказывает о событиях, которые разворачиваются после того, как власти изолируют район приморского города, где обнаруживается нелегальный иммигрант, зараженный смертельно опасной инфекций. В то время как в закрытой части города начинаются беспорядки, сотрудник полиции пытается разобраться со всех обстоятельствах случившегося. Сценарий американской «Изоляции» написала Джули Плек, соавтор «Дневников вампира». Главную роль сыграл чернокожий британец Дэвид Гяси.




14. «Изгой» (Cinemax)



Роберт Киркман более всего известен как сценарист комикса «Ходячие мертвецы», но это далеко не единственное его творение. С 2014 года он публикует мистический комикс «Изгой», рассказывающий о человеке, чьи мать и жена в разное время были одержимы демонами. Теперь этот персонаж, поднаторевший в «общении» с потусторонними силами, сражается с демонами и пытается понять, чем их так привлекает его семья. Концепцию телеверсии «Изгоя» разработал сам Киркман. Главного героя сыграл Патрик Фьюджит, некогда сыгравший центрального персонажа в фильме Кэмерона Кроу «Почти знаменит».




13. «Подполье» (9 марта, WGN America)



Перед началом Гражданской войны в США действовала так называемая «Подпольная железная дорога» – тайная сеть активных сторонников отмены рабства. Эти люди с риском для жизни прятали беглых рабов и переправляли их в северные штаты, где не действовали законы о рабовладении. «Подполье», созданное продюсером «Сорвиголовы» и «Героев» Джо Покаски, расскажет о беглых рабах, которые с помощью «Подпольной железной дороги» пробираются со своей плантации к свободе. Среди звезд сериала – Кристофер Мелони из сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» и Алано Миллер из «Девственницы Джейн».




12. «Смерть мозга» (лето, CBS)



Почему Конгресс США работает так, как он работает? Ответ на этот вопрос даст комико-фантастический сериал, придуманный супругами Робертом и Мишель Кинг, создателями шоу «Правильная жена». В «Смерти мозга» молодая сотрудница правительства обнаружит, что Америку тайно захватывают инопланетяне, которые пожирают мозги высокопоставленных политиков. Главную роль в сериале сыграет Мэри Элизабет Уинстед из «Скотта Пилигрима против всех».

11. «Дэмиен» (7 марта, A&E)



Все мы знаем истории о героях, которые внезапно узнают, что им суждено спасти мир. А как насчет героя, который узнает, что ему суждено развязать мировую войну Добра и Зла? Именно в таком незавидном положении оказывается заглавный герой мистического сериала «Дэмиен». Его полное имя – Дэмиен Торн, и он – выросший сын Сатаны из классического фильма «Омен». Сериал, придуманный продюсером «Щита» и «Ходячих мертвецов» Гленом Маззарой, расскажет о взрослом Дэмиене, который давно забыл обо всем, что случилось, когда он был маленьким. Но если ты родился Антихристом, то убежать от сатанинского «долга» невозможно… И Дэмиена вновь затягивают в международный дьявольский заговор. Главных героев сериала сыграли Брэдли Джеймс (Артур из сериала «Мерлин») и голливудский классик Барбара Херши. Последней досталась роль женщины, которая служит Сатане и опекает Дэмиена с самого его рождения.




10. «Час пик» (31 марта, CBS)



Откровенно говоря, цикл «Час пик» трудно представить без его звезд – Джеки Чана и Криса Такера. Но продюсеры Блейк МакКормик («Безумцы») и Билл Лоуренс («Клиника») уверены, что их телесериал по мотивам киноцикла будет успешен с двумя молодыми и свежими актерами в главных ролях. В новом «Часе пик» чернокожего американского детектива и владеющего боевыми искусствами сыщика из Гонконга сыграли Джастин Хайрс из «Мачо и ботана» и Джон Фу из «Теккена». На наш вкус, харизма у этих парней не та, что у их старших коллег, но шутки и трюки в трейлере сериала почти на уровне киношных. Это вселяет веру в проект.




9. «Молодой Папа» (HBO)



Трудно быть молодым отцом, но и молодым Папой тоже быть нелегко. Известный итальянский режиссер Паоло Соррентино придумал и снял для канала HBO мини-сериал о жизни вымышленного современного Папы Римского, который делает свои первые шаги по Ватикану. Заглавного героя сыграл Джуд Лоу. Также в этом шоу снялись Дайан Китон, Джеймс Кромвелл, Сесиль де Франс и Людивин Санье. Напомним, что Соррентино получил «Оскар» за фильм 2013 года «Великая красота».

8. «Люк Кейдж» (Netflix)



Мы уже знаем чернокожего супергероя Люка Кейджа по прошлогоднему сериалу «Джессика Джонс», где у него была роль второго плана. В этом году, однако, нам предстоит как следует познакомиться с этим персонажем в сериале, который будет полностью посвящен его похождениям. Кейджа вновь сыграл Майк Колтер, его экранными партнерами стали Махершала Али («Карточный домик»), номинантка «Оскара» Элфри Вудард и бразильская звезда Соня Брага. Как и «Джессика Джонс», «Люк Кейдж» основан на одноименных комиксах студии Marvel. Напомним, что Кейдж обладает суперсилой и непробиваемой кожей.




7. «Любовь» (19 февраля, Netflix)



О любви все сказано, но знаменитый голливудский эксперт по романтическим комедиям Джадд Апатоу так не считает. Создатель «Сорокалетнего девственника» и «Немножко беременной» уверен, что он может еще многое поведать на эту тему. Поэтому он создал для сетевого телевидения Netflix откровенный телесериал о превратностях романтических отношений в XXI веке. Главных героев шоу, которое получило название «Любовь», сыграли Гиллиан Джейкобс из сериала «Однокурсники» и Пол Раст из «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. Контракт Апатоу с Netflix был подписан сразу на два сезона, так что это история не на пять минут!




6. «11.22.63» (15 февраля, Hulu)



Что случилось 22 ноября 1963 года? Ли Харви Освальд (или кто-то еще…) застрелил президента Кеннеди. Трудно сказать, как повернулась бы история, если бы президент остался жив, но многие в Америке хотели бы перенестись в тот день и спасти Кеннеди. Именно такая возможность предоставляется главному герою изданного несколько лет назад фантастического романа Стивена Кинга «11.22.63». В этом году интернет-телевидение Hulu покажет восьмисерийное телешоу по мотивам книги Кинга, в котором главного героя сыграл Джеймс Франко. Спродюсировали сериал сам Кинг и режиссер новых «Звездных войн» Дж. Дж. Абрамс.




5. «Проповедник» (AMC)



Популярный мистико-сатирический комикс для взрослых сценариста Гарта Энниса и художника Стива Диллона несколько раз пытались превратить то в фильм, то в сериал, но всякий раз экранизаторов что-то останавливало. В этом году, однако, «Проповедник» доберется-таки до экрана, и это случится под руководством актера Сета Рогена и сценариста Эвана Голдберга, соавторов «SuperПерцев». «Проповедник» рассказывает о бывшем преступнике Джесси Кастере, который стал техасским священником. Однажды в Кастера вселилось сверхъестественное существо, сочетающее силу ангела и демона. Теперь проповедник странствует по Америке в поисках Бога, который исчез с небес в момент «инцидента» Кастера. В путешествии его сопровождают бывшая любовница и ирландский вампир-алкоголик. Все трое регулярно нарываются как на потусторонних противников, так и на людей-маньяков и участников тайных заговоров. Главных героев шоу сыграли Доминик Купер («Первый Мститель»), Рут Негга («Агенты Щ.И.Т.») и Джо Гилган («Отбросы»).




4. «Легенды завтрашнего дня» (21 января, The CW)



Телевселенная комиксов DC Comics/Warner продолжает расширяться. В наступившем году к популярным сериалам «Стрела» и «Флэш» добавится новое, еще более масштабное шоу, главными героями которого будут восемь уже известных публике персонажей с суперспособностями или с супероружием (Рэй Палмер, Сара Лэнс, Леонард Снарт и другие). Вместе с пришельцем из будущего Рипом Хантером (бывшая звезда сериала «Доктор Кто» Артур Дарвилл) они попытаются остановить бессмертного супернегодяя Вэндала Сэведжа, который творит зло вот уже четыре тысячи лет. При этом воевать героям предстоит не только в пространстве, но и во времени, так что их приключения будут весьма эпическими.




3. «Западный мир» (HBO)



В 1973 году писатель Майкл Крайтон придумал и поставил фантастический триллер, действие которого развивалось в парке исторических развлечений, «населенном» андроидами. Люди в этом парке могли все – даже убивать роботов и заниматься с ними любовью. Но однажды машины сломались и восстали против своих создателей… Новый «Западный мир» – вольная вариация на тему блокбастера Крайтона, разработанная сценаристом и продюсером Джонатаном Ноланом, частым соавтором его брата-режиссера Кристофера Нолана. Кристофер над «Миром» не работал, но зато роли в этом шоу сыграли сплошь знаменитости: Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Танди Ньютон, Джеффри Райт, Родриго Санторо и Бен Барнс. Кроме того, к продюсированию сериала приложил руку режиссер новых «Звездных войн» Дж. Дж. Абрамс.




2. «Винил» (12 февраля, HBO)



Пять лет назад знаменитый режиссер Мартин Скорсезе, сценарист «Клана Сопрано» Теренс Уинтер и кабельный канал HBO подарили нам криминальную сагу об эпохе «сухого закона» «Подпольная империя». В этом году они вновь углубятся в историю – на сей раз в историю рок-н-ролла. «Винил» расскажет о главе звукозаписывающей компании, который в Америке 1970-х пытается спасти свой бизнес от банкротства и найти новое, свежее звучание. Секс, наркотики, рок и криминал прилагаются! Главного героя шоу сыграл харизматический актер Бобби Каннавале («Третья смена», «Человек-муравей»), а его жену – Оливия Уайлд («Доктор Хаус»). Вместе со Скорсезе и Уинтером сериал спродюсировал Мик Джаггер из The Rolling Stones, так что подноготную шоу-бизнеса 1970-х «Винил» должен раскрыть на «пять»! Сын Мика Джеймс Джаггер сыграл в сериале вокалиста панк-группы.




1. «Секретные материалы» (24 января, Fox)



Культовый телесериал «Секретные материалы» завершился в 2002 году, но поклонники шоу его не забыли, и канал Fox решил их порадовать. В этом году на экраны выйдет шестисерийный мини-сериал, где мы вновь увидим агентов ФБР Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Дану Скалли (Джиллиан Андерсон), а также многих связанных с ними персонажей, начиная с Уолтера Скиннера и Курильщика. Как и прежде, герои шоу будут расследовать паранормальные происшествия и раскрывать заговоры против человечества. У руля сериала – бессменный автор цикла Крис Картер. Если возрождение «Материалов» окажется успешным, его создатели могут снять еще один мини-сериал. По их словам, у них нет сил и времени на съемки шоу в его прежнем, многосерийном формате.