Шведский школьник дал пощёчину однокласснику-беженцу за приставания к девушкам

2016-01-17 | 21:37 , Категория фото


В Швеции разгорается скандал из-за убийства 15-летнего школьника беженцем из Сирии. Больше всего возмущение у родителей подростка вызвала попытка шведских СМИ умолчать об этой истории.

Инцидент произошел в первый учебный день нового семестра в школе провинции Сконе. 14-летний сирийский юноша нанес смертельный удар Арминасу Пилецкасу в спину: подросток (по имеющимся данным, его зовут Ахмед Мустафа Аль Хадж Али) подошел к своему однокласснику в коридоре сзади и ударил его ножом. Нож попал в сердце, Арминас скончался в больнице.

Как стало известно, трагедии предшествовал конфликт между двумя школьниками. Приехавший из Сирии подросток сексуально домогался одноклассниц, за что Арминас Пилецкас, который сам вместе с родителями ранее приехал в Швецию из Литвы, сделал школьнику замечание. Между мальчиками возник конфликт, переросший в потасовку.

Как выяснили правоохранители, все зимние каникулы сирийский беженец вынашивал план мести и искал в Интернете информацию о совершении убийства при помощи ножа. Свой план он привел в действие в первый учебный день 2016 года.Однако местные и европейские СМИ не торопились освещать это происшествие. Позже в газете Aftonbladet появилось интервью с отцом сирийского подростка. В нем мужчина утверждает, что его сын всегда был очень воспитанным и дружелюбным мальчиком, однако ему никак не удавалось найти общий язык с Арминасом Пилецкасом, который якобы постоянно травил новичка. В то же время шведские СМИ не захотели выслушать другую сторону и взять интервью у отца погибшего школьника.

Отец Арминаса сообщил, что убийство его сына не единственный инцидент. Ранее сирийские подростки напали на литовскую девушку, которую попытались изнасиловать. Были и другие нападения, однако полиция ничего не предпринимает, чтобы пресечь совершаемые беженцами преступления, пишет Breitbart.

В то же время одноклассники Арминаса Пилецкаса утверждают, что юноша был очень хорошим и добрым и всегда распространял вокруг себя радость. Его смерть подростки называют большой потерей для класса.