Всякая всячина. 7

2016-01-18 | 03:37 , Категория фото


Продолжение публикации фактов, для которых жалко отдельной статьи.

Забота об окружающей среде

Британская компания «Бритиш Аэроспейс», производящее оружие, предлагает к продаже изделия, щадящие окружающую среду – пули без свинца, бомбы громкость взрыва которых не превышает установленных санитарных норм, противопехотные и противотанковые мины с ограниченным сроком годности, самовзрывающиеся через 20 лет после закладки и т.д.

Карл у Клары украл...

В мире криминала можно найти свои забавные стороны. Например, часто крадут вещи, о которых и не подумаешь, что их вообще украсть можно - мосты, пляжи (сразу несколько километров) и прочее в том же духе. Но, боюсь, россиян нынче не удивишь тем, что кто то что то украл. Скорее уж наоборот, удивительно стало, когда кто-то мог, но не украл...
Тем не менее я хочу рассказать хотя бы об одном примере.
В 2008 году издательство «Нью-Йорк Дейли Ньюс», сфабриковав купчую и прочие нужные документы, сподвигло Отдел Недвижимости города Нью-Йорка переписать Эмпайр Стейт Билдинг на баланс фирмы под названием «Nelots Properties, LLC.» («Nelots» это написанное задом наперёд «stolen», т.е. «краденое»). Для усиления эффекта, издательство в качестве нотариусов, заверивших купчую взяло имя известной киноактрисы и имя известного преступника. Сделано это было для демонстрации ненадёжности работы городских органов. Опубликовав статью о своем успехе, издательство вернуло небоскрёб законному владельцу.

Мост самоубийств

Недалеко от деревни Милтон, что в Шотландии имеется мост Овертон Бридж. По неизвестной причине мост является излюбленным местом самоубийства собак. Начиная с 1960 года уже более 600 собак прыгнули с 15 метрового моста в водопад.

Деньги для инопланетян

Британские учёные из Университета Лейчестера в купе с сотрудниками Национального Космического Центра и компанией «Тревелекс» разработала специальные деньги для космических путешественников.
Из сообщения ВВС от 05.10.2007 не ясно, кто именно дал заказ на разработку денег, имеющих хождение в других галактиках, но совершенно ясно, что кто бы это ни был, он собирается эти деньги использовать.

О пользе математики

Профессор математики из Техаса по имени Джоан Джинтер (Joan Ginther) выиграла в лотерею
- в 1993, 5 миллионов
- в 2006, 2 миллиона
- в 2008, 3 миллиона
- в 2010, 10 миллионов