12 штатов США с самыми странными законами

2016-01-19 | 00:37 , Категория фото


Мир политики абсолютно сумасшедший и непредсказуемый, так что неудивительно, что иногда правительство принимает странные и даже откровенно идиотские законы. Сегодня расскажем о 12 законах США, которые не несут в себе никакого смысла. Тем не менее, за их нарушение все еще можно нарваться на крупный штраф или даже угодить в тюрьму.

12. Алабама – медвежий реслинг

В Алабаме запрещены реслинговые матчи с медведями. Ладно, этот закон действительно может пригодиться – ведь реслинг с медведем однозначно не лучшая затея. Дело в том, что этот закон не входит в число стандартных законов о жестоком обращении с животными. В штате Алабама существует целый набор законов, который запрещает реслинг с медведями и делать на него ставки (подсказка: ставь на медведя), а значит, в какой-то момент в штате такие необычные бои имели место быть.

11. Колорадо – уродование камней

В Колорадо нельзя просто так взять, прийти в парк и изувечить камень. Оказывается, сделать это куда сложнее, чем кажется. Чтобы камень считался изувеченным, его недостаточно просто сломать пополам – ему нужно нанести такие повреждения, чтобы он стал уродливым после этого. Это требует силы, и, честно говоря, я слабо представляю, как это вообще возможно.

10. Род-Айленд – объезд слева

Если в Род-Айленде вы захотите объехать машину слева, вам придется подать громкий сигнал, чтобы уведомить об этом водителя. Но не клаксоном – ртом. Это правило действует на все виды транспорта, так что велосипедистов и любителей верховой езды это тоже касается. Казалось бы, подобный закон сильно усложняет вождение – представьте, что вам приходится кричать каждый раз, когда вы выезжаете на левый ряд, но у властей штата другое мнение на этот счет.

9. Калифорния – уважение к лягушкам

Калифорния еще один штат, который защищает животных от жестокости и необычных мероприятий, хотя здесь больше заботятся об их загробной жизни. В Калифорнии каждая лягушка, которая умирает во время соревнования по прыжкам, не может быть съедена и должна быть уничтожена как можно скорее. При этом соревнования по прыжкам среди лягушек абсолютно законны, и людям разрешают ловить сколько угодно лягушек для участия в этом конкурсе, но к мертвым лягушкам нужно относиться с уважением, иначе это будет нарушением закона.

8. Джорджия – езда на ламах

Джорджия продолжает тренд странных законов о животных – в этом штате ответственность за ущерб, причиненной ламой, несет тот, кто ехал на ней. Хозяин при этом не понесет никакого наказания. Не то чтобы в Джорджии было много лам, но, очевидно, когда-то с ними были проблемы в этом штате, раз этот закон был принят.

7. Канзас – алкоголь в стаканах

В Канзасе барам и ресторанам запрещено подавать алкогольные напитки в стаканах. Казалось бы, это самый худший в мире закон – но все куда оптимистичнее. Заведениям запрещено подавать напитки в стаканах, но они все еще могут продавать алкоголь в бутылках, а значит, вам просто придется выпить больше за ужином. Закон никого не защищает, только вынуждает напиваться вместо того, чтобы спокойно культурно выпить.

6. Массачусетс – национальный гимн

В Массачусетсе нельзя спеть или сыграть только часть гимна США – за это вам грозит штраф в сто долларов. Штраф может получить и тот, кто решит станцевать под ваше выступление. Это считается преступлением против государства и попадает под ту же категорию преступлений, что и измена. Жестоко, да? Конечно, если вы допоете гимн до конца, ничего вам не будет, так что достаточно просто убедиться, что вы помните все слова.

5. Миссисипи – мат на публике

В Миссисипи считается незаконным ругаться матом или быть в состоянии опьянения на публике в присутствии двух и более человек. За нарушение этого закона грозит либо штраф в сто долларов, либо 30 дней в тюрьме. Так что, если страдаете сквернословием, любите выпить и все еще хотите поехать в Миссисипи, не берите с собой в бар более одного человека, иначе ночка вам обойдется дорого.

4. Небраска – ЗППП

В штате Небраска, если у вас есть ЗППП, вы не можете вступить в брак. Если вы подхватили ЗППП уже после того, как женились, брак не будет считаться недействительным, но может быть признан таковым по желанию супруга (а супруг скорее всего возжелает, если вы откуда-то подхватили ЗППП будучи уже в браке). Не представляю, как этот закон работает, учитывая, что в Лас-Вегасе можно пожениться без ожидания – вряд ли Элвис делает полный медицинский осмотр.

3. Кентукки – глупые избиратели

В Кентукки глупым запрещено голосовать. Закон был издан много лет назад, когда люди с IQ ниже 30 считались неспособными принимать взвешенное решение во время голосования, хотя никаких конкретных цифр в законе не прописано. Так что если когда-нибудь кто-то решит установить определение глупости согласно закону, штат получит политиков, которые будут обвинять друг друга в недееспособности, и язык на политических дебатах будет куда красочнее. Самое интересное, что такой же закон есть в Миссисипи, но непонятно, действует ли хоть один из них.

2. Северная Каролина – бинго

В Северной Каролине действуют ограничения на бинго. Бинго, если что – безобидная разновидность лото, которая является самой популярной формой азартных игр в домах престарелых. По закону штата, игра может продолжаться не более пяти часов, проводиться лишь раз в 48 часов, и главный приз должен составлять не больше $500. Возможно, какие-то азартные мафиози-пенсионеры проводили подпольные игры в бинго и зарабатывали на этом миллионы, раз кто-то посчитал эти ограничения нужными.

1. Техас – Высшее Существо

И, наконец, Техас. В штате действует странный закон, о котором немногие знают, но его важности это не убавляет. Если вы хотите баллотироваться на государственную должность в Техасе, вы должны верить в Высшее Существо. Закон прописан так, что этим Высшим Существом не обязательно должен быть Бог, а значит, кандидат может быть любого вероисповедания, но он обязан быть религиозны. Атеисты и агностики не имеют права принимать участие в выборах. Вот тебе и разделение церкви и государства.