Мужчине, в машине которого приняли роды в заторе под Орском, подарили «Ниву»

2016-01-19 | 00:37 , Категория фото


Сергею Кошечкину, в автомобиле которого родила женщина в снежном плену на трассе Оренбург — Орск, подарили Chevy Niva, сообщает корреспондент «Русской службы новостей». Церемония вручения прошла в одном из орских автосалонов.

Машина оснащена газовым оборудованием, сигнализацией, подкрылками, аудиосистемой. Задние стёкла затонированы. От обычной комплектации Chevy Niva автомобиль, подаренный Кошечкину, отличается внедорожной резиной с дисками R16, усиленной защитой картера и другими дополнительными опциями.

Житель села Новопотоцка согласился отвезти в соседнее село на своей «Ниве» беременную девушку. В пути их застала метель и автомобиль оказался в снежном плену. Девушке пришлось рождать прямо в «Ниве».

Ранее стало известно, что фельдшера, которая приняла роды во время бурана, наградил Минздрав. Медик рассказала РСН, что они провели в автомобиле около 12 часов. Мальчик родился недоношенным – весом 1 килограмм 860 граммов.

В ночь со 2 на 3 января в снежный плен на трассе в Оренбургской области попало несколько десятков автомобилей. Как утверждают пострадавшие, ждать помощи от специалистов МЧС им пришлось на протяжении 15 часов в условиях сильнейшего снегопада и метели. Многие из них получили обморожения, а один мужчина замёрз насмерть, ещё одна женщина скончалась позднее в больнице. По факту гибели людей сотрудники Следственного комитета проводят проверку. Одновременно с этим в МЧС началась и внутренняя проверка.