Знакомство с новыми КАМАЗами

2016-01-19 | 12:37 , Категория фото


В конце минувшего года в компании нескольких блогеров и кучи автожурналистов посчастливилось побывать в городе Набережные Челны, знаменитом прежде всего своим гигантским градообразующим предприятием под названием "КАМАЗ".

А порадовали промышленники вот чем. В порядке убывания полноприводный K4141 с кузовом Nefaz, четырехосный К5044 с колёсной формулой 8х4 и еще один K4141 с двигателем аж в 400 л.с.

Как вам дизайн новейших КАМАЗов? По-моему, вполне неплохо, хотя даже знаменитая старая кабина, выпускающаяся до сих пор с многочисленными усовершенствованиями с 1977 года, и сегодня выглядит более-менее современно.

Кузова КАМАЗ пока самостоятельно не делает, а сотрудничает с НЕФАЗом.

Присмотримся поближе к морде одного из грузовиков. С некоторых пор логотип КАМАЗа именно такой, а само название "глобализовалось", перейдя на латиницу.

Нагромождение деталей между кабиной и кузовом. Интересно, а почему всё это не закрывают, например, каким-нибудь пластиковым кожухом?

Важный момент - водитель поднимает кабину и собравшиеся имеют счастье лицезреть сердце грузовика - дизельный двигатель фирмы "Cummins".

Не менее волнующий момент - тест-драйв. Поскольку погода на этот раз была не очень, а на полигоне весьма скользко, да и автоматической коробки у представленных машин не нашлось, я решил не рисковать и проехался лишь пассажиром.

Интерьер, конечно, не премиальный, но для утилитарного грузовика вполне ОК. Даже пластик торпеды вроде бы мягкий. Чуть-чуть.

Над шумоизоляцией поработали. Во всяком случае разговаривать при движении можно не повышая голоса.

Ну и вообще, ощущения от поездки положительные. Трясёт, конечно, на ухабах будь здоров, но от этого никуда не деться. Всё же грузовик, а не лимузин.