Почему американец не годится в российские солдаты

2016-01-20 | 18:37 , Категория фото


Основано на реальных событиях

Российская армия в последнее время переживает небывалый подъем, в чем на своем опыте убедился американец Тим Керби. Родившийся в США радиоведущий и обозреватель портала RT на неделю надел военную форму и стал рядовым ВМФ. Все это происходило в рамках проекта «Вежливые люди: бархатный сезон», организованный СМИ совместно с Армией РФ.

За 7 дней, проведенных в рядах российского флота, Керби сделал для себя ряд открытий. Во-первых, он оказался приятно удивлен армейским питанием, которые оказалось, вопреки его ожиданиям, «лучше, чем в некоторых столовых в московских бизнес-центрах». Во-вторых, американец лично убедился, что русские – очень эффективные военные, этот талант проявляется у народа из поколения в поколение с древнейших времен. Крепким, сильным, храбрым русским «нечего бояться внешнего врага».

Как и многие люди, не служившие в армии, Керби ожидал увидеть казарму в том виде, в каком ее рисуют в карикатурах и анекдотах. Однако он не мог и подумать, что современные российские казармы похоже больше на общежития в американских университетах со стиральными машинами, душевыми кабинами и кристально чистой водой, а не на бетонные полуразрушенные сараи, в которых унитазы приходится мыть зубной щеткой.

Не меньшим сюрпризом для американца стало и то, что в рядах российской армии встречается немало женщин в форме, которые не отстают от мужчин и так же достойно служат Родине. Также он совершенно не рассчитывал, что армия не будет похожа на агрессивное племя гуннов, где старшие по званию унижают младших, воспитывая таким образом жажду победы в ближнем бою; напротив, офицеры стараются не унизить солдата, а воспитать, подобно строгому отцу.

Не мог не отметить Керби и знаменитый солдатский юмор. Только по этому пункту он смог увидеть именно то, чего и ожидал: русские шутят часто, особенно в армии, где анекдоты, приколы и сарказм помогают солдатам скоротать рабочие будни.

В итоге Тим Керби резюмировал, что для службы в армии необходимо иметь крепкое здоровье, стальной характер, отличное чувство юмора, именно поэтому американец не годится в ряды российской армии, зато на просторах России живет огромная нация таких людей.