55 фотографий из жизни в Северной Корее

2016-01-21 | 00:37 , Категория фото


Будучи одним из последних закрытых обществ в мире, Северная Корея и все, что происходит за ее стенами, вызывает любопытство у остального мира. Несмотря на затянувшийся продовольственный кризис, который продолжается уже двадцать лет, и усиливающуюся паранойю правительства, жизнь в стране-отшельнике продолжается. Именно на повседневную жизнь в Северной Корее мы и предлагаем вам взглянуть.

Со времен распада СССР Северная Корея живет практически в полном отрешении от остального мира.

Электричество здесь настолько редкая ценность, что даже Пхеньян ночью практически погружается во тьму.

Последние 20 лет Корея переживала тяжелый продовольственный кризис, что отразилось на многих ее жителях.

Около 2500 километров береговой линии огорожено электрическим забором, чтобы предотвратить побег людей из страны.

Хроническая нехватка продовольствия толкает население на поиски еды везде, где только возможно. Отсюда сбор травы в парках.

Большая часть сельскохозяйственного производства в Северной Корее не механизирована, а значит фермеры сильно зависят от животных в своей деятельности.

Из-за того, что Северная Корея практически оторвана от остального мира, здесь практически не бывает людей других национальностей и рас. На фото запечатлена реакция местных жителей на гостя с Запада.

Печально известная гостиница Рюгён, которую окрестили самым уродливым зданием в истории человечества, возвышается над Пхеньяном.

Ярким атрибутом северокорейских дорог являются гигантские придорожные блоки, которые содержат обломки и осколки, чтобы препятствовать мобильности танков в случае вторжения.

Помимо действующих войск в миллион человек, у Севеной Кореи есть 8 миллионов мужчин и женщин в резервных войсках.

Галерея искусства в Пхеньяне по время полуденного отключения электричества.

В Пхеньяне находится самое глубокое в мире метро, которая по совместительству служит городским бомбоубежищем.

Хотя в Северной Корее образование гипотетически является всеобщим и обязательным, большинство ферм зависят от детского труда.

Праздники в Северной Корее несколько отличаются от привычных нам, так как граждан "просят" оказать дань уважения великому лидеру у различных памятников. Получившиеся очереди могут достигать несколько километров.

Хотя армия Северной Кореи является одной из самых крупнейших в мире, в реальности Северная Корея не может содержать более миллиона человек в действующих войсках. И часто, как показано на фото, солдаты работают за еду или деньги.

Пхеньян с высоты.

Западные бренды и товары доступны элите Пхеньяна. Товары люкс можно купить только за евро и доллары.

В 1968 году Северная Корея захватила военный корабль США Pueblo, который теперь является музеем в Пхеньяне.

Вождение относительно новое занятие для северокорейцев. Эти знаки призывают водителей следить за скоростью и остерегаться других автомобилистов.