Юргенс Дарья Георгиевна

2016-01-21 | 00:37 , Категория фото


С днём рождения!

Да́рья Георги́евна Ю́ргенс (до 2003 года Лесникова; 20 января 1968, Томск) — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (2005).

Даша родилась в Томске, но прожила там недолго. Вся семья переехала в город Мариуполь. Там, в городе на берегу Азовского моря, и прошло детство будущей актрисы. Она очень любила этот город. Родители Даши – актёры театра. В детстве у неё была фамилия Лесникова. Дело в том, что корни этой семьи – в Санкт-Петербурге. Дарья вспоминает, что с самого детства это чувствовала. Когда родители – актёры, дети видят все сложности профессии, поэтому часто стараются держаться подальше в своей жизни от сцены. Так было и с Дарьей. Она в детстве хотела быть ветеринаром, но когда повзрослела, уже в старших классах, всё-таки передумала и продолжила династию.

Будучи ещё грудным ребёнком, девочка снялась в постановке «Поднятая целина». «Сценическим костюмом» были лохмотья, в которые завернули ребёнка. Второй выход на сцену произошёл уже в десять лет, когда будущая актриса сыграла Анютку во «Власти тьмы» в театре родителей. В школе Даша училась средне. Много времени она уделяла фехтованию, которым занималась очень серьёзно, часто участвовала в соревнованиях, причём довольно успешно.

Она отправилась в Ленинград, чтобы поступить в ЛГИТМиК. Надо сказать, что профессиональный конкурс она прошла отлично, а вот сочинение написала на три. Для прохождения по конкурсу ей не хватило полутора баллов. Тем ни менее, ей предложили остаться, но только на правах вольного слушателя. Даша, не раздумывая, осталась притом, что жить ей было негде. Тогда она об этом не задумывалась, была счастлива лишь тем, что может с головой погрузиться в новую жизнь и учёбу. Трудности были у неё на втором плане. Она жила у друзей то там, то там по несколько дней, часто ночевала в аудитории. Денег не было катастрофически. В 1990-ом она окончила театральный, курс А. Куницына.

Сразу поле получения диплома, начинающая актриса начала служить в Молодёжном Театре. В то время режиссёром там был Семён Спивак, который отличался тем, что всегда мог рассмотреть талант актёра.
Актрисой было сыграно много интересных ролей, среди которых Марусечка в «Криках из Одессы», Маша в постановке «Смерть Ван Халена», Крыса Катя в «Улица. Двор. Васька», Бабка в спектакле «Лунные волки», несчастная Дездемона и др.

Как-то она отправилась на кастинг к Алексею Балабанову, сама не надеясь на успех. Её взяли в картину. Актрисе повезло с первой же ролью в кино, так как она не осталась незамеченной, снявшись сначала в «Про уродов и людей», а в скором времени в продолжении фильма «Брат». Ей пришлось побриться наголо, но актриса не считала, что это какая-то проблема, постриглась без сожаления. Там она работала вместе с Сергеем Бодровым.

После этой роли её начали приглашать, в том числе и на съёмки сериалов, которые стали приносить хоть какие-то деньги, это был неплохой приработок. Она играла разноплановые роли, хотя в мечтах были классические роли.

Отдельно надо отметить длительную работу Юргенс в «Морских дьяволах». Там она нашла много друзей, кроме того в жизнь воплотилась её мечта – Дарья сыграла сильную женщину. Её роль – Багира. Для этой роли ей пришлось немало тренироваться. Особенно сложно было избавиться от страха вовремя погружений, когда она постигала азы дайвинга. Полезным оказалось то, что для роли актриса научилась водить, сдала на права. Теперь она получает удовольствие, сидя за рулём своей машины.

Параллельно Юргенс снималась и в других картинах – это «Итальянец», «Ментовские войны», «Литейный» и др.

Дарья Юргенс никогда не скрывает своего возраста. Она считает, что с годами у неё появилась возможность сыграть иные роли, которые были ей недоступны в молодости. Ни каких подтяжек делать актриса не собирается, говорит, что со временем станет самой настоящей старушкой, с морщинками, которые будут соответствовать возрасту. У Дарьи была фамилия Лесникова до тех пор, пока сын не окончил театральный и не начал играть. Чтобы не мешать ему, она сменила фамилию на Юргенс. Это фамилия её матери, известной актрисы.