10 историй о животных-преступниках

2015-05-24 | 15:38 , Категория фото


Оказывается, арестовать и предать суду можно не только преступивших закон людей, но и животных. Кот-контрабандист, Голубь-шпион, Корова-убийца и другие громкие дела последних лет в сегодняшнем обзоре животных-преступников.

Кот-контрабандист

​В 2012 году охранники одной из тюрем в республике Молдова стали подозревать в совершении преступления кошку, которая часто проникала на территорию тюрьмы через маленькую дыру в стене. Схватив кота, персонал обнаружил на нём несколько небольших пакетиков марихуаны. Затем кот был взят под стражу для того, чтобы прекратить контрабанду наркотика на территории тюрьмы в будущем. Охранники, схватившие кота, полагали, что кто-то из местной деревушки специально обучил его доставке наркотиков на территорию тюрьмы, хотя хозяина животного так и не нашли.

Козы-вандалы

​В 2013 году полиция Индии задержала стадо коз, когда оно настойчиво крушили их патрульные машины. Совсем новая машина, была всего 2 дня в работе, и уже была сильно повреждена животными после того, как её припарковали около полицейского участка, который граничил с полем, на котором крестьяне обычно пасли коз. Согласно полицейскому отчёту, около 12 коз забрались на машину, уничтожили дворники, поцарапали лакокрасочное покрытие, оставили вмятины на корпусе и разбили несколько стёкол. После того, как полиция провела расследование, они обнаружили 3 коз-нарушителей и заперли их на время поиска их хозяина, а затем отдали на попечение организации по защите животных.

Осёл-хулиган

​После инцидента, в котором двое мужчин получили ранения, Мексиканская полиция арестовала местного осла. Осла заперли в клетке, которая обычно использовалась для содержания людей, которые нарушали общественный порядок, как правило, алкашей. Полиция сделала заявление, в котором пояснила, что абсолютно все нарушители порядка будут арестованы, вне их видовой принадлежности. Во время нападения осёл укусил одного мужчину и ударил в грудь другого, пока его не скрутили шестеро человек. Полиция будет держивать осла в заключении, пока его владелец не компенсирует мужчинам их медицинские расходы в полной мере.

Обезьяна-иммигрант

​В 2011 году официальные власти Пакистана схватили и задержали маленькую обезьянку после того, как она незаконно проникла в страну со стороны Индии. Вместо того, чтобы выпустить её обратно в дикую природу, власти поместили её в зоопарк, чем серьёзно изменили среду обитания животного, так как обезьяна раньше жила на воле. Этот арест поднял волну возмущений со стороны защитников прав животных, которые заявили, что задержание было незаконным, так как законы о пересечении границ не применимы к обезьянам. Очевидно, обезьяна и понятия не имела, что пересекает границы, созданные человеком, и не знала, что нельзя вторгаться на чужую территорию.

Голубь-шпион

​В 2010 году полицией Индии был арестован голубь после того, как он был схвачен представителем общественности. Власти боялись, что он был частью шпионской миссии Пакистана, так как был окольцован в Пакистане, и Индия не являлась его обычной средой обитания. Чиновники дали строгие указания, о том, что делать с пойманным голубем дальше. К голубю не допускались посетители, так как полицейские боялись, что кто-нибудь сможет с его помощью отправлять сообщения. Голубь также прошёл полное медицинское обследования, чтобы убедиться в отсутствии шпионских устройств, и содержался под постоянной охраной полиции, чего не применялось даже по отношению к самым опасным преступникам.

Кот, сбежавший из тюрьмы

​Охранники одной из тюрем Бразилии в январе 2013 года задержали кота, когда он был замечен пересекающим главные ворота объекта. После осмотра кота обнаружилось, что он переносил некоторые вещи в специально сшитом для него пальтишке. Это были предметы, которые могли использоваться для побега: пилки, свёрла, мобильный телефон и аксессуары к нему. После досмотра кот был передан в центр по содержанию животных для кого, чтобы его прежний хозяин не смог больше использовать его в преступных целях. Полиция также сообщила, что хозяина животного будет невероятно сложно разыскать, так как кот (что очевидно) не смог ничего рассказать по этому факту.

Коза-вор

​Нигерийская полиция в 2009 году арестовала козу по обвинению в грабеже. Группа дружинников передала животное в руки властей, так как они считали, что оно было замешано в целом ряду вооружённых ограблений. Они также утверждали, что коза фактически являлась человеком, который использовал чёрную магию, чтобы превратиться к козла, чтобы избежать правосудия. Чёрная магия – это сила, в которую в Нигерии повсеместно верят. От представителей полиции поступают противоречивые сведения: одни утверждают, что коза будет находиться под стражей, пока не состоится правосудие, а другие говорят, что коза будет удерживаться, пока её не заберёт хозяин.

Корова-убийца

​В 2005 году в Нигерии была арестована корова после того, как она убила водителя на одном шоссе. Хотя коровы, как правило, миролюбивы, они могут злобно атаковать, если их спровоцировать. Согласно милицейским сводкам, животное напало на мужчину сзади, когда он мочился, и забило водителя автобуса копытами и рогами до смерти. Корова также ранила ещё несколько человек, которые попытались вмешаться. Затем приехала полиция и задержала корову, несмотря на заверения местных жителей о том, что её нужно расстрелять на месте, и начала поиск хозяина животного, чтобы обвинить его в неспособности контролировать своего питомца.

Кусачая обезьяна

Обезьяна Джимми принадлежал шарманщику по имени Кассио, и вместе они развлекали публику на улице. Согласно архивной статье Нью-Йорк Таймс, однажды обезьянка выступала, когда к ней подошла женщина по имени Мария, которая дала ему конфетку и тут же попыталась её отнять, пока Джимми её не съел. Хотя женщина всего лишь хотела поиграть с обезьянкой, в докладе говорится, что Джимми отреагировал агрессивно и укусил ее, что привело к аресту как хозяина, так и животного. Обезьяна была обвинена в нападении, но, когда дело дошло до суда, судья отклонил обвинения.

Слон-убийца

​В 2012 году в Индии за убийство трёх женщин был арестован слон, когда он взбесился во время религиозного парада. Животное было задержано властями и должно было содержаться под стражей до тех пор, пока судья не решил бы его будущее. Но владелец всё-таки смог добиться освобождения слона под залог, заплатив штраф и гарантировав, что слон в дальнейшем не будет вести какой-либо преступной деятельности. Об этом слоне по имени Тхечикоттукаву Рамачандран было сделано две уникальные записи. Он стал первым слоном, задержанным полицией, и стал первым животным, которому предъявлено обвинение в убийстве и которое было освобождено под залог.