Пища по-тайски: немного про еду для простых людей

2016-01-23 | 15:37 , Категория фото


Воистину, нет ничего вкуснее азиатской еды! Я распробовала тайскую простую кухню, и в очередной раз пребываю в сильном восторге. Возможно, я просто не люблю и не понимаю изысканную кухню, или не ела ее толком никогда, но я точно знаю, что моя еда - это азиатский фуд-корт, еда обычного тайского работяги: дешевая, простая, вкусная… Я очень хочу каким-то образом научиться готовить ее дома.

Я на пару часов побывала в городке Тонгсала. Там не успела ничего, кроме того, чтобы понять где покупать штаны алладины в мой магазин и почем, а так же поесть.

Фуд-корт - это просто прекрасно. Я будучи тут в курортной зоне, так привыкла к обычным московским ценам и порциям в кафе, что оказавшись на азиатском рыночке еды, просто взорвалась эмоциями. Чего здесь только нет! И все дешево, так как мне думалось, когда я мечтала о Тае в МСК.



Самое главное - не обжираться, не выбирать еду слишком голодным. Я съела все, что набрала себе в тарелку, дети попросили пиццу. Обычно я не покупаю пиццу. Но здесь она была самодельная, с большими кусками овощей и курицы - дети съели ее с удовольствием, и пончики.

Еду продают прямо с телег. Можно набрать всего чего хочешь, и сесть за столики. Там их много и там сидят много людей. Именно в этом месте ото всюду слышится русская речь, хотя там где я живу, в основном немецкая.

После еды мы заехали в большой супер маркет, где я накупила детям сладостей.
Дети очень хорошо едят рис, но больше тяготеют в европейскому образу питания, они не привыкли рагу, больше к котлетам и фрикаделькам. Мне кажется, им нужно время, чтобы привыкнуть к этой еде.

Я очень рада, что здесь нет молочных и сливочных соусов, потому что молочные, сырные и сливочные соусы я очень люблю и от них со страшной скоростью растет мой жир. Здесь вся еда, даже если слегка или сильно перченая, очень позитивно влияет на меня. Она мне интуитивно подходит.

можно выбрать жареное, можно выбрать вареное, можно составить суп или любое блюдо.


1 орешки )

2 шашлычки, цены умножаем на 2

3

4 как же вкусны эти подливки )

5 лапша

6

7 салаты

8 пельмешки - то что в кляре я не беру совсем, мне кажется это очень жирно

9 грибы разных видов это просто пища богов

10 ароматное

11 еще шашлычки

12 фрукты на развес и в смузи

13

14

15

16

17

18

19

20 из всех фруктов лис больше всего любит яблоки а лада апельсины

все, кто оказывается в Азии, всегда делают фотографии насекомых, которые так же предлагают в еду. Я вдела, но ни фоткать не стала, ни пробовать. Нет, не то чтобы я не стану пробовать ни в каком случае, просто не хочу. Могу но не буду. Это как с самолетами - могу летать, могу не летать.




это то, что ела я - шашлычок в соусе терияки (2шт)сочные, рис с тушеной зеленью, грибы, курица карри - все вместе 100бат