Как втаптывают в грязь собственников квартир

2016-01-23 | 18:37 , Категория фото


Если вы, имея на руках свидетельство о собственности думаете, что вправе распоряжаться своим имуществом, я вас сейчас сильно огорчу.

История очень печальная и выхода из неё пока не видно.

На примере нашего дома, даже по прошествию достаточно серьезного периода после сдачи дома, не все собственники получили свидетельство о праве собственности. Но даже имея свидетельство о собственности, не получится избавиться от управляющей компании, цель которой скрыть серьёзный брак строительной компании "Капитал Групп".

Собственники уже собирались и договорились организовать ТСЖ, однако УК Столица - "дочерняя" компания застройщика, оспорила это решение в суде. Странно, но факт.

Вот и я совсем недавно столкнулся с одной из проблем нашего дома, в моей квартире рванула общедомовая труба ГВС высокого давления. Не буду повторяться, ранее уже об этом писал.

Составления акта я ждал 6 дней, хотя несколько дней подряд меня посещали делегации специалистов, которые решали, что же делать: менять трубу или просто заварить свищ. Основное их требование было разобрать технологический шкаф и предоставить им доступ. Но и после разбора технологического шкафа, они не хотели составлять акт, объясняя это тем, что обязательно составят его после исправления.

А так как в результате аварии затопило несколько квартир этажом ниже и жильцы имели желание обратиться за компенсацией, я для себя решил стребовать акт до начала ремонта, чтобы ремонт у пострадавших не производился за мой счёт.

И вот он первый акт:

Акт несколько дней составляли с привлечением специалистов сантехников юристов управляющей компании. И в результате пришли к выводу, что в 20 часов 35 минут большом санузле, в техническом шкафу - образовался свищ.

В шкафу, Карл! Естественно, меня такой акт не устроил.

Ещё несколько дней юристы УК ломали голову, как не подставиться и выдать мне акт. Вероятно, их одолевала злость и уже в следующем акте они обвинили меня в том, что:

- перепланировка в квартире произведена без согласования

- в санузле установлены теплые полы запитанные от общего стояка ГВС

- акты на гидроизоляцию мокрых зон - отсутствуют

- имеющийся сантехнический лючок заужен и не позволяет произвести аварийно-восстановительные работы.

- а на окне жильцы выращивают марихуану

Это насколько нужно быть злыми на жильцов, чтобы выдумывать эти глупости, не выходя из рабочего кабинета.

Само собой есть объективные вещи, фантазии про теплые полы очень легко проверяются всего одним визитом в квартиру. Но главный инженер настаивал, что юристы правы и подключение действительно есть. И это несмотря на то, что у нас уже который год ищут нарушителей и уже не первый раз были с инспекцией в моей квартире.

Я настоял на повторной проверке и главному инженеру пришлось сдаться и убрать этот пункт из акта:

Про перепланировку спорить бесполезно без вызова представителей БТИ, поскольку установить визуально расстояния между перегородками не представляется возможным и это спор в пользу бедных. Хотя прежде чем приступить к ремонту, я согласовал её с УК и ни на см не отступил от схемы.

Всё тоже самое и про остальные скрытые работы, поскольку официально работу выполняла организация, котороую предоставила мне сама же УК Столица. У моей бригады не было документов с СРО. Однако я нашел возможность и привлёк стороннюю организацию, имеющую полный пакет документов. Но главный инженер намекнул мне, что СРО, которое я предоставил, не правильное. И в любом случае придётся передать ему 30 000 рублей и тогда он подложит свои документы в которых все правильно.

Да, это коррупция, но другого пути приступить к ремонту у меня не было, простаивала бригада, а простой куда затратнее. Получается, что и вся ответственность (юридически) ложится на компанию, которая предоставила СРО и формально проводила те самые скрытые работы. Само собой, все они визуально зафиксированы и их можно найти в моем блоге. Для тех кто не помнит, я делал обзоры на всех этапах ремонта.

---

На этой неделе начали варить трубу, но в процессе столкнулись с какой-то трудностью и теперь необходимо менять ещё и ту, что по соседству с разорвавшейся. Работы преостановили на неделю и обещали продолжить сегодня. Так что ждите продолжения этого балета.