Собаку и четырех щенков выкопали из-под земли

2016-01-24 | 00:37 , Категория фото


Это не первый случай замурованных заживо животных.Страшно подумать сколько их погибло таким образом.Люди,будьте хотя бы чуточку внимательней.

Молодую, миниатюрную Белку, нашли в Засвияжском районе Ульяновска в конце ноября. Активистка группы помощи бездомным животным Даша Логвиненко, узнав, что под фундаментом одного из жилых домов замерзает и умирает с голоду маленькая собачка и ее новорожденные щенки организовала операцию по спасению.

Собак пришлось выкапывать из норы. Активисты пришли к выводу, что собака сама вырыла эту нору пытаясь, но потом не смогла выбраться наружу.

Собачка, названная за бело-рыжую шубку Белочкой, сильно исхудала, но производила впечатление домашней.
Возможно, хозяева выгнали ее из дома, узнав, что она ждет щенков.

Один из пяти кутят умер в норе, четверо к моменту спасения были живы.Белочка, была истощена, но молока новорожденным щенкам хватало. Раз в три дня, по расписанию своих смен, собаку кормил сторож одного из близлежащих офисов.

Выхаживала собачку, а также ее кутят жительница Ульяновска Наталья Круглова: «Сначала она была очень пуглива. Возможно, предыдущие хозяева били собачку, так как Белка, когда я протягивала к ней руку, взвизгивала. Первый месяц она ела только, когда я отходила от плошки».

Наталья в итоге выходила кутят и пристроила их в «добрые руки».

Сама Белочка преобразилась, в этой веселой ласкуше просто не узнать голодное и запуганное существо, каким собачка попала в дом Наташи. После всех уколов и систем, стерилизации и прививок, а также полноценного питания и спокойной жизни Белочка превратилась в настоящую красавицу, которая больше всего любит, когда ее гладят или почесывают за ушком. А послушание здесь просто на «5+», даже без поводка собачка не отходит от Натальи.

Недавно Белочку отвели к парикмахеру и «приодели».

Оставить ее у себя насовсем Наталья не может, так как у нее уже есть несколько собак. Сейчас женщина ищет для своей подопечной новый дом и хозяев, которые смогут подарить ей любовь и ласку.

Автор: Валерия Казакова