Соединенные Штаты Америки накрыл самый мощный циклон за последние 100 лет

2016-01-24 | 12:37 , Категория фото


Уверен, что многие посмотрев на фото скажут, что это ерунда, а не снегопад. В общем, так оно и есть. Это вполне обычный зимний день для многих регионов России и даже вполне обычный день для многих северных штатов. Просто помните о том, что Нью-Йорк и его жители не привычны к подобным капризам природы. Город, как ни крути - южный. Ни городская инфраструктура, ни образ жизни не совместимы с такими снегопадами. Поэтому все сидят дома и терпеливо ждут пока закончится.

Сегодня в Нью-Йорке целый день валит снег. В Центральном парке уже насыпало 63.7 см. снега, что делает нынешний снегопад третьим по величине в истории города. Но снег еще не кончился, так что к утру лидер может измениться.

Снег выпал не внезапно. На протяжении последних нескольких дней буквально из каждого утюга звучало предупреждение о грядущем разгуле стихии, а так же призывы подготовиться к нему как следует, отложить все дела связанные с передвижением по городу и по возможности оставаться дома. Власти занимались подготовкой планов по уборке улиц, а жители стали активно запасаться всем необходимым на случай возможного снежного плена.

Привыкший к ресторанной пище манхэттенский люд сметал с полок магазинов все что можно было смести, а СМИ с удовольствием рассказывали о больших очередях и пустых прилавках. Но тут, на самом деле, нечему удивляться. Многие жители Манхэттена просто не готовят дома и когда перед ними замаячила вероятность того, что любимый ресторан вдруг не сможет доставить ужин, а то и вовсе не откроется, то им пришлось бежать в магазин и покупать какие-то продукты.

Жители пригородов, привыкшие закупаться впрок, отнеслись к снегопаду куда спокойнее. В нашем нью-джерсийском супермаркете раскупили разве что мороженное, да готовые бульоны для супов. Всего остального было в избытке.

Утром казалось, что ничего серьезного не произойдет и власти, как всегда, просто перестраховались. К обеду стало понятно, что перестраховались не зря. Снегопад из милого развлечения превратился в серьезную проблему. Некоторые районы Нью-Йорка оказались полностью под снегом, в результате чего движение транспорта было заблокировано. Некоторые районы еще и затопило. Трое человек погибли во время уборки снега, а губернатор штата лично вытаскивал застрявшего на хайвее автомобилиста.

Сейчас в уборке улиц задействовано 2379 единиц уборочной техники и около 3700 человек, которые работают в две смены. Теперь остается лишь дождаться утра, а дальше лопату в руки и убирать снег. Власти отвечают за улицы. Тротуары же находятся в ведении собственника здания. Так что все жители частного сектора начнут завтрашнее утро с приятных физических упражнений на свежем воздухе.

Нью-Йоркцы как обычно, кто во что горазд. Кто-то в пуховике и сапогах, а кто-то в легком пальтишке и ботиночках на рыбьем меху. В любое время года можно встретить людей в шортах.

Машины потихоньку заносит снегом, но уборку улиц отменили (не от снега, а другую) и можно не думать о проблемах связанных с перепарковкой.

Кто-то пытается убирать тротуар, но толку от этого мало. За час все заметает снова.

Вот кого на улицах нет, так это мотоциклистов.

Велосипедисты, правда, есть.

Пакеты, как средство сохранить ноги сухими.

На обычной неполноприводной машине уже практически не проехать. А все еще и на летней резине.

Торговцы пытаются сберечь продукцию.

Китайцы работают несмотря ни на что.

Как и доставщики из ресторанов, которые ездят на электровелосипедах.

Ходить по тротуарам можно с большим трудом.

Циклон отчетливо виден даже с космоса.