25 фактов об Австралии

2016-01-24 | 21:38 , Категория фото


25 фактов об Австралии.Естественно все субъективно и подлежит оспариванию, но такой я увидел Австралию...Текст в основном не мой, Владимир Яковлев съездил и написал текст,я лишь визуализировал впечатления.

1. Разница во времени с Австралией не так уж и велика. К примеру самая большая разница у Петербурга - с Сиднеем +8 часов (GMT+11). Но никак не 12 и не 14 как мне казалось ранее.

2. В Австралии действительно полно кенгуру. Я бы даже сказал что их там море. Вечером и ночью они выходят на авомагистрали привлеченные светом фар и бросаются под машины. Один раз видел сбитую особь. В большинстве своем Кенгуру мелкие животные высотой 50-60 сантиметров. Всего насчитывают около 100 видов этих замечательных животных от карликовых размером с мелкую кошку до здоровенных по 3 метра ростом.

3. Кенгуру едят. Мясо очень недурственное. Только по мнению специалистов с одной тушки выходит не более килограмма приличного мяса. Остальное мясо нужно очень долго готовить.

4. По большей части Австралия - это деревня. Этакая типичная американская 1-2-х этажная провинция.

5. Минимальная зарплата в Австралии порядка AUD 500 в неделю.

6.Автопоезда-танкеры, в которые входит 150 тон топлива и «муу-транспортеры» (Cattle train), груженные коровами, по три двухэтажных трейлера. Кстати, именно здесь, в Австралии, был зарегистрирован самый длинный в мире автопоезд с 45 трейлерами и 100 колесами. За год «роуд трейны» проходят от 350 до 400 тысяч километров. Сказываются такие факторы, как огромный континент и небольшая численность населения (около 20 млн.), большая часть которого проживает на восточном побережье. Любопытный момент – на континенте предусмотрены целые коридоры для перевозки грузов на дальние расстояния.

7. В австралии действительно есть Аборигены. Но большинство увиденных мною аборигенов выглядят так, что в России их скорее назвали бы алкашами.

8. Северная часть австралии кишит крокодилами. Каждую неделю регистрируются случаи зажирания людей этими рептилиями. Австралийский соленоводный (!) крокодил одна из крупнейших рептилий в мире. Масса взрослой особи достигает тонны, при этом крокодилы достаточно короткие всего 3-4 метра.

10. Коала действительно оказалась достаточно милым животным.

11. Австралийцы не любят учиться. Большинство из них вполне устраивает работа на стройке. Да и платят на стройке очень неплохо.

12. В районе города Gold Coast стоимость недвижимости достигает USD 10000 за квадратный метр. Для примера: в ОАЭ можно купить виллу у океана по USD 2000 за метр.

13. В районе Большого Барьерного Рифа с конца октября по конец февраля нельзя купаться без специального защитного костюма. Кроме вышеупомянутых соленоводных крокодилов которые любят ходить по пляжу, океан кишит несколькими видами ядовитых медуз. Меня ужалил какой-то безобидный морской жук, рука покрылась красными пятнами и болела.

14. Большинство туристов в Австралию ездят из Японии. Вся туристическая информация продублирована на японском языке.

15. В Австарлии на воздушные перевозки почти полной монополией владеет компания Qаntas. Справедливости ради стоит отметить, что цены она при этом не задирает, а скорее наоборот демпингует.

16. Крупнейший телефонный оператор Telstra владеет монополией на прокладку магистральных линий связи. Опять же стоит отметить, что Telstra за счет своей монополии заботится и о простых людях - в любом уголке Австралии стоят как минимум телефонные будки. Очень красиво вглядит телефон автомат стоящий посреди пустыни где на километры вокруг нет поселений.

17. Подавляющая часть территории Австралии - это пустынные и полупустынные (саванна) территории. Когда летишь на самолете из окна предстает безрадостный вид красной пустыни.

18. В зоопарке увидел несколько замечательных животных живущих в Австралии о которых до этого даже и не слышал. Один из них вомбат - этакая морская свинка размером с маленького кабана. По образу жизни тоже очень напоминает среднерусскую домашнюю свинью.

Второе - Тасманский дьявол, напоминает усовершенствованного французского бульдога, но очень-очень злого.

19. В Австралии левосторонне движение. Об этом я даже не подозревал когда ехал туда. Водители в среднем такие же тугодумы как и в России.

20. Сигареты стоят порядка AUD 10 (USD 8). Курить запрещают практически везде.

21. В Австралии контрактная армия. Также Австралия участвует во всех войнах в которых принимает участие Великобритания.

22. Chek-in в гостиницах начинается в 15:00, а check-out заканчивается в 11:00. Очень странная и порочная практика. Если кто-нибудь поедет - будте внимательны!

23. Дома в Австралии любят строить из реек оббитых сверху специальным гипроком. Один мощный ураган сравняет практически всю страну с землей.

24. Любимая национальная игра - крикет. Игры проводятся на стадионах 10-тысячниках. Правила ее настолько сложны и запутанны что исход матча порой неожидан даже для любителей этого вида спорта. Некоторые игры продолжаются по 4-5 дней с перерывами!

25. Национальный музыкальный инструмент в Австралии - это т.н. Ди-Джери-Ду - труба вырезаемая из специальных пород дерева (внешне напоминает дубину), издает специфический звук. Играть я на нем не научился, хотя уверяют, что это очень просто.