15 наших любимых пар актеров, неоднократно игравших вместе

2016-01-25 | 12:37 , Категория фото


Не секрет, что самым главным фактором, привлекающим зрителей в кино, является не режиссерское мастерство, не таланты сценариста и оператора и даже не сногсшибательные спецэффекты, а звездное имя в титрах. Если ярких имен несколько – это добавляет вистов картине, а если в одном фильме вновь встречается уже зарекомендовавший себя тандем – это и вовсе делает ленту событием. Взглянув на очередное экранное воссоединение Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс в «Джой» и предвосхищая интерес к «Лазурному берегу», где вновь в кадре встретятся Анджелина Джоли и Брэд Питт, мы вместе с порталом Film.ru собрали список своих «дуэтов мечты» – актерских пар, сыгравших романтические отношения не по разу.

Элизабет Тейлор – Ричард Бертон



Блистательных актеров Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор связывает не только бурная, хоть и непродолжительная семейная жизнь, не многочисленные скандалы до и после брака, но и десяток совместных картин. Зрители ломились на очередную картину, афишу которой украшали имена любимых актеров, и редко были разочарованы – «Клеопатра», «Кто боится Вирджинии Вульф» и «Укрощение строптивой» стали классикой мирового кино, а показанные в них романтические отношения главных героев остаются мечтой девушек всего мира по сей день.



Адриано Челентано – Орнелла Мути



Раз уж мы упомянули «Укрощение строптивой», то стоит вспомнить и итальянский вариант шекспировских страстей – комедию Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа «Укрощение строптивого». Сыграть вместе с популярнейшим Адриано Челентано мечтали многие актрисы, и каждая из его экранных партнерш по-своему прекрасна, но мы в качестве любимой пары выбрали тандем Челентано-Мути. «Укрощение строптивого» и последовавший за ним «Безумно влюбленный» – любимые фильмы наших родителей, великолепный образчик итальянского кино, по-южному горячего, энергичного и сексуального.



Софи Лорен – Марчелло Мастроянни



Впрочем, Италия – это далеко не только Челентано, но еще и Марчелло Мастроянни. Кажется, что дуэт Софи Лорен и Мастроянни – это неразлучная пара, их совместная работа растянулась на долгие полвека и неоднократно была отмечена критиками. А уж как зрители любили и любят «Брак по-итальянски» и «Вчера, сегодня, завтра», не стоит и говорить. Целое поколение киноманов по всему миру так и представляли себе Италию: море, солнце, утонченная красавица брюнетка в пышном платье и источающий мачизм прекрасный южный любовник, способный растопить любое сердце.



Микки Рурк – Ким Бейсингер



В середине 80-х у мира появились новые секс-символы – прорыв эротики на большой экран обеспечили Микки Рурк и Ким Бейсингер с совместно проведенными «Девятью с половиной неделями». Долгие годы после выхода ленты на экран и широкого распространения ее на видеокассетах зрители мечтали о сиквеле, но воссоединения звезд так и не случилось. Вместе Рурка и Бейсингер свели «Информаторы» в 2008 году, но это были уже совсем иные актеры. Нам бы очень хотелось увидеть от воссоединения кумиров отрочества что-то погорячее, но, увы, время ушло.



Мег Райан – Том Хэнкс



Для тех, кто не был готов к эротике и слишком прямолинейным отношениям между мужчиной и женщиной, в 90-х пышным цветом расцвели романтические комедии и мелодрамы. Флагманами жанров стали два фильма – «Неспящие в Сиэтле» и «Вам письмо», дважды соединившие на экране молодого Тома Хэнкса и очаровательную Мег Райан. Две эти картины на долгие годы задали тон романтическим отношения в кадре и превратили героев в ролевые модели, о которых уже вполне можно писать диссертации. Впрочем, наука здесь не самое главное, важно, что фильмы эти можно пересматривать и сегодня с большим удовольствием.



Адам Сэндлер – Дрю Бэрримор



Он – хулиган, недотепа и асоциальный тип, она – тихоня и умница, не испорченная циничным миром. Объединяет этих героев романтика и немного юмора. Именно на этой стезе судьба свела вместе Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор, актеры, впервые встретившиеся на площадке «Певца на свадьбе», полюбились зрителям, но второй совместный их фильм вышел только шесть лет спустя – Сэндлер одарил Бэрримор «50 первыми поцелуями». Десять лет спустя актеры попробовали вновь войти в ту же воду в «Смешанных», но это получилось несколько аляповато. Увы, за годы «расставания» пути звезд слишком далеко разошлись.



Ричард Гир – Джулия Робертс



Если бы мир был лишен «Красотки», мы жили бы совершенно иначе. Да-да, мы уверены, что мелодрама Гэрри Маршалла изменила эту вселенную в лучшую сторону – если уж проститутки в высоких сапогах могут найти себе принца, то и любую обычную девушку обязательно ждет счастье. Пара Ричард Гир – Джулия Робертс сложилась практически случайно, после долгого перебора претендентов на главные роли, а сложившийся тандем оказался феноменально популярным. Вот только действительно здорово сработать дуэту удалось лишь раз – «Сбежавшая невеста» получилась так себе. Может быть, пора попробовать еще раз, всем ведь интересно, живут ли герои «Красотки» вместе до сих пор.



Кейт Уинслет – Леонардо Ди Каприо



Молодые Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет по праву могут считаться одной из самых ярких актерских пар современности – «Титаник» с их участием стал подлинным феноменом зрительского интереса, а «потопить» его, занявшего первую строчку в мировом бокс-офисе, смог только сам Джеймс Кэмерон, и лишь спустя добрый десяток лет. Знаменитая пара долгое время мечтала снова сыграть вместе, но случай представился только в 2008 году, Сэм Мендес свел Ди Каприо и Уинслет в своей «Дороге перемен», которую как ни воспринимай, а в отрыве от истории Джека и Розы смотреть невозможно.



Хавьер Бардем – Пенелопа Крус



Как и упомянутые нами Анджелина Джоли и Брэд Питт, Хавьер Бардем и Пенелопа Крус перестали разделять творчество и личную жизнь, их семейный союз получил естественное продолжение в кадре сразу нескольких картин. Справедливости ради стоит отметить, что пара Крус-Бардем не настаивает на том, что им нужно играть исключительно влюбленных друг в друга героев, и они согласны просто вместе сниматься в одном фильме. Однако настоящие чувства не спрячешь – нет-нет да и вырвется пламя, как в «Вики Кристине Барселоне», но зрители этому только рады. Пара-то невероятно красивая.



Дженнифер Лопез – Бен Аффлек



Куда менее успешным получился творческий союз Бена Аффлека и Дженнифер Лопез. Пара вступила в брак и на некоторое время оказалась в центре внимания зрителей и критиков, но на их совместной работе это отразилось худшим образом. «Джильи» и «Девушка из Джерси» вряд ли можно считать вершиной усилий актеров и режиссеров, хотя и нельзя не назвать пару главных героев этих фильмов милыми. Интересно было бы посмотреть на новое воссоединение этих звезд после того, как Аффлек резко возмужал, а Лопез перестала кокетничать, но вряд ли этому суждено случиться.



Том Круз – Николь Кидман



Еще одна впечатляющая пара, которую мы вряд ли в будущем увидим вместе в одном фильме, – Том Круз и Николь Кидман. А как все здорово начиналось! Молодые звезды встретились на съемках «Дней грома» и свели с ума не только друг друга, но и многочисленных зрителей. Спустя два года после гоночных баталий пара вместе сыграла в драме «Далеко-далеко», и казалось, блистать им вместе еще долгие годы, но точку в отношениях поставили «Широко открытые глаза» Кубрика – после этой ленты Круз и Кидман с большим скандалом разошлись. Недавний документальный фильм «Наваждение» на многие вопросы о Крузе дает ответы, в том числе и на развод с супругой.



Кейт Бланшетт – Брэд Питт



Если у большинства пар в нашем списке экранная судьба складывалась пусть не радужно, но хотя бы вполне успешно, то Кейт Бланшетт и Брэду Питту постоянно приходилось что-то преодолевать в двух своих совместных картинах. Сначала Иньярриту в своем «Вавилоне» заставил героя Питта спасать свою раненую возлюбленную, а затем Финчер в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» направил линии жизни своих героев навстречу друг другу, что превратило их счастье в странную погоню за неизбежным крахом. Пара красивая, ведь актеры весьма талантливы, и мы с удовольствием снова посмотрели бы на них вместе.



Джонни Депп – Хелена Бонем Картер



Далеко не всегда в своих совместных картинах Джонни Депп и Хелена Бонем Картер исполняют роли возлюбленных, видимо, сказывался суровый надзор со стороны Тима Бертона, режиссера большинства общих лент актеров и по совместительству бывшего партнера Хелены. Старательно разведены Депп и Бонем Картер в «Алисе в Стране чудес», в «Одиноком рейнджере» и «Мрачных тенях», но достаточно взглянуть на пару в «Суини Тодде», чтобы начать мечтать об их воссоединении в подобном качестве. Можно даже в нарисованном виде, как в «Трупе невесты», мы не станем возражать.



Кейт Хадсон – Мэттью МакКонахи



Сейчас в это сложно поверить, но еще совсем недавно нынешняя звезда психологических триллеров, жестких драм и трагических биографий Мэттью МакКонахи считался звездой ромкомов, никто не видел в нем никого иного, кроме героя-любовника. В этом качестве актер успел дважды сняться вместе с Кейт Хадсон – в «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Золоте дураков». Оба фильма не назовешь шедеврами, но обаяния у этой пары не отнять. Интересно было бы посмотреть на новую совместную работу Хадсон и МакКонахи, но, кажется, актеры эти теперь выступают в разных лигах.



Данила Козловский – Елизавета Боярская



А что у нас? Конечно, и в советском, и в российском кино было немало пар, которые привлекали зрителей в кинотеатры не два и не три раза. Из последних примеров можно вспомнить Екатерину Климову и ее бывшего мужа Игоря Петренко или еще одну распавшуюся семью – Сергея и Ирину Безруковых, которые, впрочем, чаще вместе оказывались в пределах телеэкрана. Мы же по-прежнему находимся под впечатлением от просмотра мелодрамы Павла Руминова «Статус: Свободен», где в тандеме выступили Данила Козловский и Елизавета Боярская. Они уже были экранным дуэтом влюбленных в «Пяти невестах», а впереди нас ждет новая экранизация книги об Эрасте Фандорине, где Козловский и Боярская снова будут тесно связаны. И это славно, честное слово!