Наши мультфильмы завоевывают сердца зрителей в США

2016-01-25 | 12:37 , Категория фото


Что бы ни говорили, а советская и российская мультипликация была и есть на высоком уровне. Даже современное поколение, не видевшее ранее старых мультфильмов про крокодила Гену и Чебурашку, Винни-Пуха (советского) и т.д., после просмотра отмечает их качество, причем это мнение не только российских зрителей, но и искушенных зарубежных.

Молодым людям из США показали советские и российские мультфильмы. Несмотря на то, что крокодила Гену молодые американцы спутали с динозавром, и не узнали Винни-Пуха, они сочли очень милым Чебурашку и удивились качеству сериала «Маша и Медведь». По словам некоторых участников эксперимента, русские мультфильмы оказались гораздо «круче» тех, что показывают в Америке, – пишет сайт RT на русском.

Особенно полюбился американцам, участвующим в эксперименте, современный российский мультсериал «Маша и Медведь», который был оценен как профессионально снятый и качественный. Тут они правы, анимация не уступает Диснею и Пиксару (который теперь тоже The Walt Disney Company принадлежит), а сюжет хоть и простой, но в то же время не позволяющий соскучится и понятный каждому. Всё что нужно для хорошего современного мультфильма.

К слову, наш Чебурашка покорил сердца японцев, затмив славу их родных аниме, и о приключениях ушастого чудо-существа не так давно в Японии был снят полнометражный кукольный фильм.

Возвращаясь к эксперименту, хочется сказать, что это не первый и не последний лестный отзыв зрителей о советских и российских мультфильмах, скорее это тенденция, каждый, кто видит наши мультики, остается очарован ими. А потому не стоит гоняться за заморскими «эталонами», а снимать своё, ведь для этого у нас есть всё: и славные традиции советской мультипликации, и профессионализм, и креативность современных отечественных мультипликаторов.