Лучшие зарубежные мультсериалы 90-х годов

2016-01-25 | 12:37 , Категория видео


Когда-то утки, мишки и черепашки-ниндзя наполняли радостью беззаботные будни детей, выросших в 90-е, а сегодня мы предаемся ностальгии и вспоминаем всех тех, кто так усердно развлекал нас в детстве.
Для вас список 15 самых запоминающихся мультсериалов шедших в лихих 90-х годах. Ну-ка, от винта!

Черный Плащ ( 1991 – 1995)

Мультсериал, повествующий о приключениях загадочного супергероя-селезня по прозвищу Чёрный Плащ, который ведет борьбу со злодеями, представляющими смертельную угрозу для города Сен-Канар. В этом нелёгком деле ему помогают горе-пилот и механик Зигзаг МакКряк и непоседливая Гусёна.

Червяк Джим (1995 – 1996)

Джим изначально был обычным дождевым червем, занимавшимся тем, что обычно делают дождевые черви: поедал гумус и прятался от воронов. Однажды, в космическом пространстве над Землёй злой Пси-Ворон нагнал космический корабль, пилотируемый бунтовщиком, который украл «Ультравысокотехнологичный-неуничтожимый-супер-космо-кибер-скафандр», сконструированный Профессором Обезьяноголовым.

Скафандр предназначался для злой Королевы Пульсирующей, Надутой, Прогнившей, Потной, Гнойной, Уродливой, Улиткозадой, желающей продолжить завоевание галактики. В результате космического сражения скафандр попал на Землю, причём по чистой случайности Джим оказался внутри его воротника. В результате он мутировал в большого и умного (для дождевого червяка) супергероя.

Приключения мишек Гамми (1985 – 1991)

Красочный и добрый мультсериал о приключениях Мишек Гамми — сказочных медведях, тайно живущих рядом с людьми, и о которых ходят легенды по всей земле, ведь они не раз спасали королевство и подданых короля от нападений злых гоблинов под руководством хитрого графа Игторна и другой нечистой силы. Этих медведей полюбят все дети. Сказки про них нам расскажет Дисней. Ловкие, смелые, добрые, милые — Преданней вы не встречали друзей. Мишки Гамми нас рассмешат Забавными прыжками.

Чокнутый (1993 – 1994)

В первой части «Полицейская академия» Чокнутый идет учиться на настоящего полицейского. Но вскоре оказывается, что без помощи любимого напарника Счастливчика ему не обойтись…

Во второй части «Подарок на день рождения» Счастливчик обещал дочке привести на ее день рождения телезвезду Скунса Сканка. Но герой экрана таинственно исчез. Чокнутый во главе мультяшек отправляется на поиски.

Настоящие охотники за привидениями(1986 – 1991)

Команда учёных в составе заумного Игона Спенглера, Рея Стентца, остроумного Питера Бенкмана и серьёзного Уинстона Зедмора организовали в старой пожарной части контору по борьба с привидениями. Вместе с отважной секретаршей Жанин и забавным привидением по имени Лизун они днём и ночью защищают Нью-Йорк от нападений призраков, то и дело появляющихся в разных уголках мегаполиса

Чудеса на виражах (1990 – 1991)

Весёлое и опасное путешествие по небесным просторам в компании весёлого пилота-толстяка Балу и его отважных друзей. Воздушные пираты, погони за сокровищами и настоящая дружба.

Аладдин ( 1994 – 1995)

Красочный и добрый мультсериал о приключениях Аладдина, Жасмин, попугая Яго и мартышки Абу. И какие же арабские сказки без волшебства? И в этой тоже есть — Джинн! Он весел, всемогущ и просто неотразим. С ним не соскучишься, но он тоже попадает в переделки, ведь всегда есть кто-то более могучий. Красивый сериал от Диснея с большим количеством юмора.

Русалочка (1992 – 1994)

Красочный и добрый мультсериал о приключениях Русалочки — которая живeт в глубине океана и мечтает иметь два хвоста, чтоб уметь танцевать, как люди! Ее привлекает все что связано с людьми, что раздражает ее отца — царя Тритона!

Гуфи и его команда (1992 – 1993)

Гуфи — самый известный неудачник в истории. На протяжении всех серий вас ждут невероятно смешные приключения Гуфи, его сынишки Макса, а также семейства завистливого соседа Пита.

Новые приключения Винни Пуха(1988 – 1991)

Кто такой Винни Пух, знают все. Этот мультфильм производства компании Уолта Диснея основан на оригинальных иллюстрациях четырехтомного собрания о Винни Пухе Эрнеста Шепарда. Познакомьтесь с Винни Пухом, каким его видят англоязычные ценители и который, конечно, отличается от русской версии Бориса Заходера.

Тимон и Пумба (1995 – 1999)

Всем безусловно известен Симба (Король — Лев), но ему не суждено было бы им стать без его лучших друзей — Тимона и Пумбы, чей главный девиз: «Акуна матата!». Так же мы сможем познакомиться и с другими обитателями саванны…

Черепашки мутанты ниндзя ( 1987 – 1996)

Обожаемая детьми во всем мире героическая четверка, полная неукротимой энергии, отправляется в мультприключения, расправляясь с негодяями, выслеживая злодеев и поглощая пиццу в безостановочном темпе.

Повторная загрузка (1994 – 2002)
Представьте что наш мир — это Сеть компьютерных систем. Представьте, что люди — это данные системы, а Бог — это Юзер, в чьих руках находятся их судьбы.

Сериал переносит человеческую реальность в киберпространство — реальность всех компьютеров и фокусируется на жителях компьютерной системы под названием «Мэйнфрейм».

Здесь есть простой народ, работающий на поддержание стабильности системы, есть хранители — защищающие систему от внутренних и внешних угроз, есть вирусы — вредоносные программы, и есть сеющие хаос Игровые кубы — единственное прямое доказательство существования Юзера для обитателей Сети…

Чип и Дейл спешат на помощь ( 1989 – 1990)

Чип и Дейл — самые большие шалуны, которых когда-либо создавала студия Дисней. Эти милые и очаровательные бурундучки вечно попадают в неприятности.

Утиные истории (1987 – 1990)

Скрудж Макдак и его племянники Билли, Вилли и Дилли попадают в захватывающие приключения, из которых всегда с честью выбираются.

А какие мульсериалы 90-х нравились вам?