Работа на "труповозке"

2016-01-25 | 15:37 , Категория фото


Есть такая бригада, помимо "скорой"...

Так, предупреждаю сразу! Особо впечатлительным, кушающим и творческим натурам -не читать! Ибо будет описан весьма неприятный эпизод! От первого лица. Мое. Скорая это тяжело. И морально и физически. Даже просто быть в постоянном напряжении -тяжело. Другое дело -труповозка….Там есть спирт, там есть блат, там покой и умиротворение.
Не, ну конечно бывает, торопят….На ДТП, или там смерть в местах общего пользования. Бывает. Попал я на «труповозку» по «залету», не продул Раппорта перед выездом, ага, тебя то мы и ждали! Абы кого на «холодильник» не сажали, только «ответственных» залетчиков, коим я и оказался.

Что такое «труповозка»? Это простой уазик, типа «скорой» есть и «мигалка», с неработающим (изначально) холодильником (термосом) с холод. установкой- внутри. Его называют -плацкарт. Он обшит точно таким же пластиком, как вагоны РЖД и имеет два места, верхнее и нижнее.
Еще к ней приписаны два вечно бухих тела- санитары, которые спят в «плацкарте» когда едешь на вызов.
Случаев много, осторожно опишу один из них, ( я предупреждал!) Лето, жара, дают вызов в центр города, адрес знаем, рулим. Санитары еще более менее трезвы, так что есть с кем работать. Приезжаем к подъезду, как всегда, пожарные, менты…блюющий опер у подъезда, плохой знак. Поднимаемся на второй этаж, бляяяя….вонь. Этот сладкий запах недельного трупа….Пиздец вобщем. Идем к ментам, что там? Выясняем; мадам 60и лет, жила одна, по предварительной версии, принимая ванну поскользнулась, ударившись затылком об край -потеряла сознание и захлебнулась в почти полной воды ванне…бывает и такое, ага… только есть одно но.
И это не дает нам покоя. Она пролежала в этой ванне пять дней. Соседи от вони вызвали СЭС, думали мыши, а тут…Короче всю водичку из ванны –покойная впитала в себя. Всю. Ванна- сухая, тело -на всю ванну. Огромное…водянистое…В нем килограмм 500, не меньше (ну может 400, но тяжела была, шо пипец) Пытаемся вынуть ее из ванны на носилки, снимаем с нее перчатки (кожу рук)….в итоге досками кое как ее подняли, перевалили на носилки.
Носилки ессено не выдержали, сломались. Народ вокруг толпиться, придут, посмотрят, уходят блевать, вот чудные… Выручили пожарные, дали брезент, так мы ее на брезенте волоком и стащили…. Вонь пошла по всей улице, блевали даже коты…. Жара, а в «плацкарт» она не влазит, узковат он для нее….
В итоге демонтировали «термос» тетю кое как затащили, причем мои санитары умудрились сбить с ментов пузырь, лишь бы увезли….доставили тетю в морг, патологоанатом молча всадил стакан спиртяги и проводил нас….Вот так и работали… Сольете, буду молчать)))