Трогательные семейные фотографии легендарного Брюса Ли. Таким вы его еще не видели!

2016-01-25 | 18:37 , Категория фото


Его обожали и подражали миллионы. Он был легендой в мире боевых искусств, а его философия до сих пор продолжает воодушевлять людей по всему миру. Далее я хочу рассказать и показать вам архивные фотографии из личной и семейной жизни Брюса Ли.

Во время своих лекций Ли знакомится с Линдой Эмерли, на то время 17–летней студенткой. Линда почти сразу влюбилась в симпатичного китайца. Она записалась на занятия в его группе, и в один прекрасный день Брюс пригласил Линду в ресторан. Вскоре они поженились.

Как позже вспоминали супруги, это была любовь с первого взгляда. Брюсу юная Линда показалась «ангелом, сошедшим с небес». А девушку покорила в Брюсе манера элегантно одеваться.

Первое свиданье Брюса и его будущей жены прошло в модном ресторане. Линда уверяла, что это был очень романтический вечер, они говорили о детстве и юности Брюса, потом о философии, психологии и планах на жизнь.

Родители Линды были категорически против брака своей дочери с китайцем. Однако, это не стало помехой для влюбленных, а наоборот, еще сильнее разожгло их страсть. Сразу после свадьбы Брюс Ли и Линда переехали подальше от родителей девушки, где обустроили дом и стали жить вместе.

1 февраля 1965 года у Брюса рождается первенец - сын Брэндон Ли. Как заявил актер, это «единственный белокурый голубоглазый китаец в Калифорнии».

Удивительное сходство отца и сына просто поражало. Брюс Ли начал учить Брэндона кунг-фу с трех лет, а в пять тот уже ходил на руках и в прыжке доставал ногой до отцовского подбородка. Друзья боялись приходить к нему в гости - на заднем дворе практически постоянно раздавались боевые кличи, слышались звуки ударов и шум падающих тел.

В 1969 году у пары рождается еще один ребенок - дочь, которую Брюс и Линда назвали Шеннон. Девочка пошла по стопам своего отца — стала актрисой и кинопродюссером.

В отличие от многих голливудских звезд, Брюс Ли за всю жизнь был женат всего лишь раз. В браке с Линдой они прожили девять лет, до самой смерти Брюса.

Брюс Ли считал, что успех семейной жизни заключается в том, чтобы уметь находить компромиссы. Он сам не раз рассказывал журналистам, что легко может пойти на уступки жене.

После смерти мужа Линда вышла замуж за Брюса Кедвела и сейчас живет в Айдахо.