Я ее год строил

2016-01-25 | 18:37 , Категория фото


От автора:
Этот прототип я ставил за час на пару раз сготовить, а готовил на ней лет пять

в прошлом году все закопал. и проложил туда дорожку.

там установил бордюры под печку.

все конечно в ручную. ручной труд, кстати, он облагораживает. вру, это офигително зае**вает.

ну в общем плацдарм для печки был готов. осталось только приобрести стройматериал. а это не легко т.к. из магазина я ничего не хотел.

еще фундамент

а пока я искал в сети древние кирпичи и чугун под печку пришлось заняться стенкой.

стенка обшитая деревом

неподалеку один бауер разваливал трехсотлетний сарай. фундамент был сложен из кирпичей, которые он мне подарил если я их сам разберу и вывезу.

Ради этих кирпичей я был готов на многое. спина после этого не разгибалась два дня. но я нарыл около шестисот штук отличных цельных кирпичей. тоже ручная работа, поэтому они все разные по форме и цвету.

За зиму, купил на иБай антикварные чугунные двери и плиты. а тут весна пришла. пока один друг причитал о холодной погоде, я согревался чисткой кирпичей, невзирая на ни на что :))

Шамотные огнеупорные кирпичи пришлось забирать в Ерфурте. На востоке все по-проще, они там скоммуниздили для своих нужд пару сотен шамотных кирпичей на строительстве какой-то доменной печи. но так и не построили сами ничего.

В конце концов они достались мне по сходной цене.

должен сказать, что во франконии живут отзывчивые люди. я дал объявление в сети, что ищу печника, который поможет мне чайнику в строительстве печки. уже через неделю отозвался добрый человек, у него даже есть "мастербриф" каменщика

Но работы нет, бывает, в общем мы начали по выходным.

дальше

Орел был вылит из чугуна еще во время царя гороха. когда Вилли и Александр по братски хлестали водку до первой мировой. Так что здесь все по доброму.

у меня все :))

Автор: qwertzuiop