12 тюрем, жить в которых лучше, чем в ваших квартирах

2016-01-25 | 21:37 , Категория фото


Думая о тюрьмах, чаще всего люди представляют себе места, где заключённые борются за еду и воду и постоянно боятся за свою жизнь. Так тюрьмы обычно изображаются в литературе и кинематографе. Однако на самом деле тюрьма может быть очень уютным местом! Просмотрев этот список (главным образом тюрьмы в нём располагаются в США), вы в этом убедитесь.

12. Федеральное исправительное учреждение Шеридана

Эта тюрьма в Орегоне считается "одним из лучших" мест, где может оказаться заключённый. Арестанты здесь могут, например, заниматься спортом - например, играть в футбол или волейбол. Свидания здесь проходят в комфортной обстановке, а для заключённых организуются тренинги и реабилитационные программы с целью не допустить их повторного попадания в тюрьму.

11. Федеральное исправительное учреждение в Отисвилле

Эта тюрьма считается особенно подходящим местом для заключённых-иудеев, хотя и в целом её называют одной из лучших тюрем округа: в тюрьме возможно отправление религиозных нужд, а также работает раввин. На еврейские праздники заключённым предлагается особая еда. Руководство тюрьмы считает, что уважение религиозных потребностей большинства заключённых приведёт к наилучшим последствиям для их будущего.

10. Восточная государственная тюрьма

Эта тюрьма известна прежде всего тем, что здесь отбывал срок Аль Капоне. Капоне содержался в секции тюрьмы под названием "Парк-авеню". В его камере работало радио, и она была украшена восточными коврами и обставлена очень качественной мебелью. Её можно было бы сдать в Нью-Йорке в аренду более чем за 1000 долларов, но Аль Капоне содержали там за счёт государства!

9. Уормвуд-Скрабс

Эта тюрьма расположена в лондонском округе Хаммерсмит и Фулхем. Камеры в некоторых секциях тюрьмы больше похожи на небольшие квартирки. Кирпичные стены и отлично обставленные комнаты дополняют это впечатление. В некоторых камерах даже есть одна-две встроенные полки. При тюрьме работают неплохая клиника и наркологический реабилитационный центр для заключённых.

8. Федеральное исправительное учреждение Дублина (Калифорния)

Эта американская женская тюрьма открыта на территории бывшей военной базы; она работает с 2012 года и является одной из трёх федеральных женских тюрем в США. В этой тюрьме сидели многие известные люди - например, Хейди Флейсс. Тюрьма предлагает заключённым родительские курсы и даёт возможность зарабатывать на жизнь во время отбытия наказания. Уютные матрасы, отдельные ванные комнаты и внушительный список ремёсел, которым можно обучиться в тюрьме (включая кондитерское и плотницкое дело) также входят в список её преимуществ.

7. Тюрьма округа Ориндж, Санта-Ана

Хотя некоторые утверждают, что условия жизни в тюрьме округа Ориндж не так хороши, какими они были когда-то, были времена, когда содержаться в "однокомнатной камере" здесь почиталось за неудачу. Актриса немых фильмов Биби Даниелс, содержавшаяся здесь, беспрепятственно получала цветы от своих любовников, наслаждалась вкуснейшей едой и звучанием оркестра под окнами. Звучит как описание дорогого отеля!

6. Федеральное исправительное учреждение Сэндстоуна

Мужская тюрьма в Миннесоте известна предоставлением заключённых определённой свободы действий. В тюрьме есть ремесленная станция, на которой заключённые учатся изготавливать изделия из кожи. Также они могут заниматься рисованием или изготовлением витражей, плаванием или тюремным спортом. Здесь проходят мусульманские, еврейские, католические службы и ритуалы традиционных американских религий.

5. Федеральное исправительное учреждение в Тафте

Эта тюрьма рассматривается как "одна из лучших" для посещения детей, учитывая то, что она находится в довольно безопасном месте. Здесь очень чистые ванные комнаты, что довольно редко для тюрем (и в принципе для публичных учреждений). Здесь содержатся всего около 1700 заключённых, и персонал тюрьмы настолько уверен в качестве своей работы, что они поощряют заключённых, прося их писать отзывы о тюрьме! Условия жизни и наличие развлечений и образовательных программ в этом учреждении также не разочаровывают.

4. Федеральная тюрьма в Пенсаколе

Заключённые этой тюрьмы могут работать вне её - тюрьма располагается на территории военной базы. Когда заключённые не занимаются уборкой и не работают - они могут заняться спортом. Также в тюрьме проводятся киновечера, которые могут эффективно отвлекать арестантов от суровой действительности. Здесь даже можно играть в бочче! Да, это впечатляет.

3. Федеральная тюрьма в Янктоне

Федеральная тюрьма в Янктоне располагается в Южной Дакоте и отличается тем, что в ней популярна помощь заключённых некоммерческим общественным организациям своим трудом. В свободное время они могут заниматься спортом или изобразительным искусством. Также в тюрьме есть музыкальный класс и обширная библиотека.

2. Федеральная тюрьма в Монтгомери

Да-да, эти прекрасные сады - не что иное, как тюрьма в Алабаме! Садовниками и "ландшафтными дизайнерами" здесь работают... сами заключённые. Видимо, внутри камер условия тоже сносные, и на еду в этой тюрьме арестанты не жалуются. Кроме того, заключённые могут являться слушателями курсов Университета Трой, располагающегося неподалёку, с карьерными целями, направленными на период после освобождения.

1. Федеральная тюрьма в Олдерсоне

Это учреждение в Западной Виргинии - тюрьма минимального уровня безопасности для женщин. Здесь отбывала срок, к примеру, Марта Стюарт - а она знала толк в хороших жилищных условиях! Заключённые здесь могут участвовать в конкурсах талантов, плавать в тюремном бассейне, играть в баскетбол или волейбол. Камеры маловаты, и в них нет дверей, так что нет и личного пространства (должно же в тюрьме быть напоминание о том, что это тюрьма), но в остальном тюрьма больше напоминает элитный загородный клуб.