Полицейскому Данилу Максудову вручили ключи от квартиры

2016-01-26 | 21:38 , Категория фото


В знак благодарности от правительства Оренбургской области за героизм, проявленный во время ЧС на трассе Оренбург-Орск, семье сотрудника полиции Медногорска Данилы Максудова вручили ключи от трехкомнатной квартиры. С будущим новосельем полицейского лично поздравил губернатор Юрий Берг.

Торжественная церемония прошла сегодня, 26 января, в Медногорске. Решение о выделении жилплощади герою спасательной операции на орской трассе озвучила в эфире телеканала «Россия 1» вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова. Семье полицейского глава региона вручил ключи от трехкомнатной квартиры в центре Медногорска.
- Я всегда говорил, что главное богатство Оренбургской области - это наши люди, - отметил Юрий Берг. - Данил пострадал сам, но выполнил свой долг честно. Спасибо вам за воспитание такого парня, - обратился Юрий Берг к родителям полицейского, - Мы все гордимся. Я очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, чтобы ваша семья становилась больше, и вам сопутствовало только счастье.

Глава региона также поблагодарил компанию «Металлоинвест». Руководство предприятия по собственной инициативе оперативно выделило 1,5 миллиона рублей и приобрело квартиру для семьи героя.

В то же время, Данил Максудов рассказал о том, что события, произошедшие на трассе Оренбург-Орск в ту январскую ночь, перевернули его жизнь, он почувствовал доброту и понимание тысяч совершенно незнакомых ему людей.
- Спасибо родителям и супруге, которые беспокоились, друзьям, которые не дали пасть духом, коллегам, которые рискуя жизнью спасли нас всех из этого снежного плена, - сказал полицейский. - Помогая в тот день людям, я не знал, что меня хоть чем-то наградят, тем более таким ценным подарком.
- Зная своего сына, мы понимаем, что он не мог поступит по-другому, – поблагодарила мама Данилы Наиля Максудова. - Он сделал всё, как подсказали ему совесть и сердце. Спасибо за то, что поступок Данила не остался незамеченным.

Сейчас Данил с женой живёт в съемной квартире. Новому жилью они рады, и признаются, что не рассчитывали на такой подарок. В трехкомнатной квартире на улице Советской уже сделан ремонт, установлен кухонный гарнитур. В ближайшее время молодая пара собирается отметить новоселье.
Добавим, на днях Данила Максудова после нескольких недель лечения и операции в городской клинической больнице № 4 Оренбурга выписали домой. Полицейский, спасший замерзающих людей на трассе Оренбург – Орск , получил серьезные термические травмы. Ему провели операцию по ампутации пальцев на левой руке. Врачам потребовалось частичное хирургическое вмешательство на 4-й и 5-й пальцы. Пальцы левой руки, по словам медиков, сохранили хватательные функции.
Молодой человек думает о возвращении на службу. В УМВД России по Оренбургской области уже заявили, что Максудову предложат продолжить службу в органах внутренних дел. Кроме того, старший сержант полиции будет направлен на обучение в Высшее учебное заведение МВД России.
Напомним, спасательная операция на трассе Оренбург-Орск длилась почти двое суток. Спецслужбам удалось ликвидировать снежный затор, протяженностью 37 километров только к 7часам утра 4 января. На месте со 2 по 4 января работали около 200 человек и более 55 единиц техники. Из снежного плена были вызволены 84 человека, 12 из них получили травмы в виде обморожений. Полицейский Данил Максудов отдал свои рукавицы и куртку замерзающим пассажирам автомобиля. В итоге сам получил тяжелые травмы конечностей.