Фильмы категории "В", которые ,возможно, вы любили в 90-х

2016-01-27 | 09:37 , Категория фото


Это сейчас вы воротите нос от кого-нибудь «Кровавого кулака», а в моей юности, в 90-е, я получал куда больше удовольствия от покупки на рынке кассеты «суперкрутой боевик. СУПЕРХИТ!!!», чем сейчас, скачивая очередную часть «Миссия невыполнима».

Как правило, основная идея подобного кино проста – добро должно быть с кулаками. Главный герой косит всех без разбора, но мы не считаем его обезумившим маньяком, а скорее наоборот – отважной и идеальной личностью, достойной зрительской любви и подражания.

Американский киборг: Стальной воин(American Cyborg: Steel Warrior), 1993

Через 17 лет после ядерной войны все люди, оставшиеся в живых, стали узниками компьютерной СИСТЕМЫ, наделенной искусственным разумом. Неспособные к продолжению рода, люди были обречены на медленное вымирание под бдительным присмотром слуг СИСТЕМЫ — киборгов.

Группа повстанцев направляет единственную здоровую женщину в порт, чтобы переправить ее в Европу, пытаясь там воссоздать человеческую жизнь. Но слишком тяжел путь от центра города, кишащего бандами радиоактивных каннибалов, истеричных полупроституток и киборгов, до порта — единственной надежды на возрождение.

Ангел тьмы(Dark Angel), 1990

Во время операции по задержанию наркоторговцев полицейский Джек Кейн теряет напарника и начинает расследование серии странных смертей — жертвы гибнут от невероятно большой дозы героина, хотя и не являются наркоманами.

Вместе с приставленным к нему напыщенным агентом ФБР Джек приходит к удивительному выводу: убийца никто иной, как инопланетный преступник, буквально выкачивающий мозг у своих жертв. Но может ли человек победить пришельца?

Гнев (Rage), 1995

Сюжет прост: поехал учитель по делам, а к нему ворвался мексиканец с пистолетом, скрывающийся от полиции. Выбора не было — пришлось подчиняться. Их поймали, но «полицейские» доставили его не в участок, а в тайную лабораторию, где нелегальных эмигрантов использовали в качестве подопытных крыс для создания идеальных солдат-убийц, не знающих угрызений совести.

Ему, как и остальным, сделали укол, но скромный с виду учитель оказался специалистом по боевым искусством. И он сбежал…

Двойные неприятности (Double Trouble), 1992

Банда грабителей драгоценностей подставляет под подозрение братьев-близнецов, один из которых — полицейский, а второй — взломщик-рецидивист. Чтобы проучить обидчиков, они вынуждены стать партнерами.

Посреди зажигательных погонь и ураганной стрельбы Дэвид пытается перевоспитать братца Питера и растолковать ему, что воровать — нехорошо!

Драйв (Drive), 1997

Сан-Франциско. Недалекое будущее. Грузовое судно возвращается из Гонконга с загадочным пассажиром по имени Тоби Уонг. Он сбежал от подпольной корпорации Леунга в поисках свободы на Западе.
Однако Тоби попадает в лапы банды хладнокровного Вика Мэдисона. Вырвавшись из банды Мэдисона, он берет в заложники пьяницу Малика Броунди и едет в Лос-Анджелес. В дороге они становятся приятелями, и Тоби даже обучает Малика боевым искусствам. Однажды Малик узнает, что у Тоби имплантирован биомодуль, дающий ему силу и скорость.
Это сделал мистер Лау, глава корпорации Леунг, который хочет вернуть беглеца во что бы то ни стало. Сбежавшую парочку преследует и банда Вика Мэдисона и новая жертва мистера Лау с более совершенным биомодулем…

Одинокого, потерявшего семью бродягу приглашают поработать «инструктором по выживанию». Ничего не ведающего парня привозят на отдаленную лесную заимку, где собралась компания охотников. На следующее утро после обильного ужина выясняется, что дичью на предстоящей охоте будет не кто иной, как приглашенный бродяга.

Хозяин заимки дает ему время для того, чтобы тот смог убежать подальше от охотников. И начинается «игра на выживание»: вооруженные до зубов «преследователи» на вездеходах гонят одинокого безоружного человека. Но жажда жизни и мести оказываются сильнее животного страха. И тогда преследователи из охотников превращаются в жертвы.

Класс 1999 (Class of 1999), 1990

Время действия — 1999 год. В школах и вузах США — полный беспредел, творимый молодежными бандами. Департамент Обороны Образования, отчаявшись навести дисциплину в Высшей школе Кеннеди решает воспользоваться услугами фирмы «Мегатек», работавшей на оборону и продолжающей вести разработку различных моделей роботов, в том числе учителей-киборгов.

Три электронных учителя, прибывшие в школу, моментально звереют от общения со своими студентами и начинают безжалостное смертельное сражение «за успеваемость и посещаемость». На этот раз юные бандиты находят себе равных противников!

Коготь тигра (Tiger Claws), 1992

Полицейские Терек Ричардс и Линда Мэстерсон упорно идут по следу преступника с характерным почерком: на щеке зверски убитых людей, а убитые — чемпионы-каратисты, имитация когтей тигриной лапы. Поиски убийцы приводят полицейских в закрытую школу карате, где одним из лучших мастеров в стиле «Коготь тигра» считался Чонг.

Колония (Double Team), 1997

Жан-Клод в роли секретного суперагента Джека Куинна. Ему поручают убрать опасного международного террориста Ставроса, но в самый ответственный момент, когда нужно было нажимать на спусковой курок, Ставрос обнимал жену и ребенка. Рука Джека дрогнула, и он упустил врага, хотя жена и сын его погибли.

Теперь у Ставроса были и веские личные счеты с теми, кто заказал его убийство. Итак, Джек совершил ошибку, а такое не прощается, и он был помещен в Колонию, став «мертвецом» для всего остального мира, включая собственную семью. Здесь обитали «мертвые» лучшие шпионы и агенты со всей планеты.

Они были слишком опасны, чтобы жить, и слишком дорого стоили, чтобы быть убитыми. Их использовали для анализа и отработки экстремальных ситуаций. Однако Куинн не смирился и совершил невероятный побег, чтобы довести задание до конца. Он находит себе партнера, эксцентричного торговца оружием, чернокожего лихого парня с единственной страстью — разрушать. У них разный стиль, но одна задача…

Крепость (Fortress), 1993

2013 год. Жизнь на Земле стала тяжела и жестока. Природные ресурсы на исходе, а население чудовищно увеличилось. Результат всего этого — строгий режим и новый закон о том, что женщина может иметь только одного ребенка. После смерти первенца, Бренник и его жена Карен нарушают закон и ждут рождения второго ребенка. Их заключают в Крепость, самую изощренную тюрьму с максимальной степенью защиты, из которой еще никому не удавалось выбраться. Подвергнутый чудовищным пыткам, Бренник решает бежать любой ценой.

Леди дракон (Lady Dragon), 1992

Бывшая агент разведки Катти Геанджер, в совершенстве владеющая искусством рукопашного боя, должна в одиночку разгромить могущественную империю гангстера Людвига Хауптмана, убившего ее мужа…

Наемник (Mercenary), 1996

В кровавой бойне, устроенной международным террористом Фениксом, погибает жена бизнесмена Джонаса Эмблера. Миллионер, чудом оставшийся в живых, жаждет мести и нанимает капитана Ястреба — единственного, кто способен справиться с Фениксом, чтобы вместе сним отправиться в самое логово террориста…

Невозмутимый(Stone Cold), 1991

Джо Хафф — полицейский, который внедряется в банду рокеров, терроризирующую городок в штате Миссисипи, подминая под себя не только рядовых его жителей и подпольных бизнесменов, но и местные органы власти, включая представителей правосудия. Внешность и манеры поведения Джо позволяют ему выдать себя среди рокеров за своего и под именем Джо Стоуна начать разработку операции по захвату всей моторизованной и до зубов вооруженной банды, которой руководит безжалостный Чейнз.

Немезида (Nemesis), 1992

Кибернетика достигла такого могущества, что любая часть тела может быть заменена, даже мозг. Эта сверхтехнология порождает существа, которые являются скорее киборгами, чем людьми.
Секретный агент Алекс после многочисленых ранений подвергся кибернетической хирургии. Он попытался отказаться вернуться на службу, но его обвинили в контрабанде и имплатировали в сердце бомбу, которая может быть взорвана в любой момент. Теперь у Алекса нет выбора, он должен отыскать похищенный компьютерный чип, за которым отчаянно охотятся террористы. Этот чип — ключ к плану киборгов захватить власть на Земле.
Основная подозреваемая — Джаред, коллега и бывшая любовница Алекса. Но, оказавшись у цели, Алекс обнаруживает, что его используют как наживку, на которую можно «выманить» Джаред и террористов.

Ночь бойца(Night of the Warrior), 1991

Делец Линч вынуждает Майлза зарабатывать деньги кикбоксингом. Но когда Майлз решает с ним порвать, то становится объектом угроз и шантажа. Ну а после того, как любимую девушку похитили, обстоятельства сложились так, что спасти себя и возлюбленную можно было только, выиграв смертельный бой.

Под прицелом (Silent Trigger), 1996

«Снайпер», суперкомандос, работающий на «Агентство» — законспирированную правительственную организацию, управляемую «Координатором». «Снайпер» начинает сомневаться, всматриваться в глаза и лица своих мишеней.

А его «Контролер», второй член снайперской команды, несмотря на молодость, обладает жесткой хваткой и решительностью наемного убийцы. После того, как первая миссия их снайперской команды закончилась провалом и едва их не погубила, они вновь сталкиваются при выполнении задания для «Агентства», давшего им шанс вернуться в систему.

Их мишень: автомобиль, который должен проехать по скоростному шоссе на рассвете. Им противостоят не только сомнения, призраки и беззащитная мишень. «Координатор» отдал приказ «Контролеру» уничтожить «Снайпера», если тот вновь провалит операцию.

Разборки в маленьком Токио (Showdown in Little Tokyo), 1991

Они — лос-анджелесские полицейские, которые перемежают удары с попаданием в газетные заголовки, во время Разборки в маленьком Токио. Герой Дольфа Лундгрена — мускулистый американский самурай, сведущий в восточных традициях. Герой Брэндона Ли — «деревенский увалень», которому предстоит немало драк. Им двоим придется круто на войне против японской наркомафии Лос-Анджелеса.

Сават (Savate), 1995
Проезжая по знойной пустыне Техаса, Кеин Паркер и его сестра Мэри находят и отвозят на свою ферму потерявшего сознание офицера французской армии Джозефа Шарлеграна, известного необыкновенной манерой драться. Чувствуя признательность к Паркерам, Шарлегран заступается за них, когда бандиты, нанятые землевладельцем Джеком Бенедиктом, пытаются прогнать Кейна, Мэри и других фермеров с их земли. Джозеф влюбляется в Мэри и оказывается втянутым в борьбу с Бенедиктом. В результате одного из нападений погибает Кейн. Чарльмонт остается единственной надеждой отчаявшихся людей. Он принимает вызов своего заклятого врага — наемного убийцы Бенедикта, великолепно владеющего приемами савата, убившего его лучшего друга. Люди Бенедикта берут Мэри в заложницы, и Шарлегран готовится к борьбе не на жизнь, а на смерть…

Слепая ярость(Blind Fury), 1990

На первый взгляд он беспомощный слепой, один из тысяч несчастных бродяг. Но не стоит слишком полагаться на собственное зрение… Ветеран Вьетнама Ник Паркер ослеп на войне, но жестокий Восток научил свою жертву великому искусству защищаться.

Вернувшись к мирной жизни, бывший солдат вынужден снова вступить в бой. Нику не нужно видеть своих врагов. Слепая ярость приведет его прямо к ним…

Смертельные узы (Wedlock), 1991

Фрэнк Уоррен, его любовница Ноэл и лучший друг Сэм совершают дерзкое, но тщательно продуманное ограбление Всемирного торгового центра, похитив бриллианты на многие миллионы долларов. При уходе с места ограбления Фрэнк был ранен своими же подельниками и попал в руки полиции, но «камушки» успел спрятать.

Фрэнка помещают в тюрьму, где нет ни стен, ни решеток, но на каждого заключенного надевается электронный ошейник, подключенный к ошейнику другого заключенного. Никто не знает своей пары, и стоит отойти друг от друга далее, чем на 100 метров, как взрывается бомба, вмонтированная в ошейник. Фрэнку удается найти свою пару, бежать они решаются вместе. По следам беглецов устремляются предатели, рассчитывающие выйти на спрятанные бриллианты, и… директор тюрьмы, организовавший побег.

Солдаты фортуны (Men of War), 1994

Профессиональный наемник в компании пятерых таких же, как он, солдат удачи, высаживается на остров в Тихом океане, чтобы силой «убедить» его жителей подписать контракт на разработку минералов. Внезапно он осознает, что воюет не на той стороне и становится защитником тех, кого изначально должен был убить…

Спина к спине (Back to Back), 1996

Два суперкиллера из якудза едут в Америку, чтобы казнить конкурента — дона итальянской мафии. Но не все идет гладко: в ресторане убийцы сами становятся заложниками вооруженного психопата, и с этого момента действие развивается со скоростью сорвавшейся с катушки тележки «американских горок».

Черный пояс (Blackbelt), 1992

Рок-певица Шенна всерьез опасается за свою жизнь: кто-то хочет то ли убить ее, то ли похитить с не вполне ясными намерениями. Артистка звонит бывшему полицейскому Джеку Диллону, настоящему эксперту в вопросах самообороны без оружия, и нанимает его своим телохранителем.

Джек Диллон с честью выполняет просьбу Шенны, оставив за своей спиной не один изувеченный труп… Из всех видов одежды самым полезным в жизни иногда оказывается черный пояс твоего телохранителя!..