10 известных фотографий, которые оказались фейком

2016-01-27 | 12:37 , Категория фото


Технологии сегодня шагнули далеко вперёд. Доступность и простота использования фотошопа порождают массу разнообразных фейков. И не смотря на очевидную невероятность некоторых из них, многие до сих пор продолжают им верить. В этой подборке вы найдёте 10 убедительных доказательств того, что нельзя доверять всему, что пишут в интернете.

Чёрный лев.

Легенда, которая обычно сопровождает эту фотографию гласит, будто это некая очень редкая генетическая мутация, и что это чуть ли не единственный чёрный лев на планете. В действительности, конечно же, это фотошоп, никаких чёрных львов пока в природе встречено не было. А на оригинальной фотографии запечатлён лев-альбинос, в общем-то действительно редкий зверь.

Фотографы, убегающие от охотника.

Не менее популярная фотография. Группа фотографов якобы убегает от вышедшего им навстречу из леса медведя. На самом деле, если увеличить этого самого медведя будут сразу заметны следы фотомонтажа. А если немного поискать в интернет, можно даже найти оригинальное стоковое фото, с которого этого медведя вырезали.

Опиумная вечеринка 1918 года.

Обычно именно так и подписывают в интернет эту фотографию. И, если уж говорить откровенно, то именно такой сюжет на ней и запечатлён. Вот только это не настоящая опиумная вечеринка. Фотография — это кадр из старого немого французского фильма под названием «Dandy-Pacha» режиссёра Жоржа Ремона.

Сфинкс, засыпанный снегом.

Фотография появилась в сети с легендой, что якобы на ней запечатлён сфинкс, покрытый слоем снега в результате первого за 112 лет снегопада в Каире. На самом деле фото вообще не имеет никакого отношения к Египту, поскольку было сделано в японском тематическом парке Tobu World Square.

Корова на капоте.

Чаще всего эту фотографию сопровождает подпись вроде «тем временем где-то в России». На западных сайтах очень популярны подобные изображения, которые должны показывать всю сумасбродность «этих безумных русских». В действительности же, это самый обычный фотомонтаж. Найти оригинальное изображение бурёнки не составляет труда.

Гигантский паук из Анголы.

Фотография якобы самого большого в мире паука. Хорошая новость для людей страдающих арахнофобией: таких больших пауков в природе не бывает. Самый крупный из найденный пауков был размеров с ладонь взрослого человека. А вот и оригинальное фото этого «гиганта».

Убийство Кеннеди.

На фотографии якобы запечатлена Жаклин Кеннеди, которая пытается спастись через несколько секунд после убийства её супруга. В действительности это кадр из документального фильма-реконструкции об убийстве президента.

Мартин Лютер Кинг, показывающий средний палец.

На фотографии Мартин Лютер Кинг, который якобы показывает самый неприличный жест, который только может показывать американец. Но на самом деле пальцев было два. Оригинал фотографии это подтверждает.

Джон Ленно и Че Гевара играют на гитарах.

Вы можете поверить в то, что Джон Леннон мог музицировать вместе с вождём кубинской революции? Нет? Вот и правильно. Потому что на самом деле это был Уэйн Габриел из группы Elephant's Memory.

Облака над горой Фудзи.

Легенда гласит, что именно такие облака однажды появились над японской горой Фудзи. «Пирамидка», конечно, красивая, но совершенно не реальная. Хотя, лентикулярные облака действительно могут быть слоистыми, в конкретно этом случае облако было только одно.