Дядя на колёсиках

2015-05-24 | 15:50 , Категория текст


Люблю вечером покататься на роликах в парке. Всё чаще удовольствие от любимого занятия бывает испорчено неадекватностью остальных посетителей.

Очень сильно раздражают немного «синие» личности, которые бурно начинают выражать свой восторг по поводу удачно получившегося пируэта или элемента с последующей просьбой: «Дай я тоже попробую».

Утомили молодые мамаши, которые очень любят сцепиться между собой языками на полчаса, предварительно перегородив своими колясками небольшую асфальтовую дорожку, после чего по ней не то что проехать, но и пройти становится невозможно. Зачем прекрасные пустые скамейки, расставленные рядом с дорожкой? Перекрыть проход гораздо интереснее! Если же их попросить немного подвинуться, то на вас выльется поток нежных слов, в которых ты узнаешь о себе много нового, тебе предложат пойти в пеший эротический тур и пригрозят мужем, дважды чемпионом местного конкурса по литрболу и сшибанию бутылок.

К особой категории относятся родители, катающиеся на роликах вместе с детьми. Они почему-то уверены, что все элементы катания, на которые были убиты бесчисленные часы тренировок, выполняемые нами ловко и красиво, — это так, раз плюнуть. На нас автоматически навешиваются ярлычки «Личный учитель» и начинаются просьбы: «Научи-ка меня так, ну, как ты только что сделал» или «Вон сыночек мой, без пяти минут вундеркинд, он уже три дня катается и столько всего умеет — научи его этой штуке». На «штуку», к слову, ушёл не один месяц. В случае отказа следует смертельная обида, и со словами «Да ну вас, я и получше видел» подобные субъекты удаляются ко всеобщему облегчению.

И уж совсем отдельная категория — маленькие дети. На них невозможно ни ругаться, ни сердиться. Они зачастую даже не понимают последствий своих поступков и тянутся к доброму дяде на колёсиках со всей своей детской непосредственностью и простодушием, вводя этого самого дядю в смятение и ужас. Ведь ребенок, бегущий к тебе с криком «Дя-я-я-дя-я-я!», — маленькая самонаводящаяся торпеда, от которой тяжело увернуться, а последствия столкновения могут быть весьма плачевными.