12 человек, которые трагически погибли, снимая селфи

2016-01-27 | 18:37 , Категория фото


Наш век – век селфи, ведь их делает каждый, начиная с почтенных бабулек и заканчивая вчерашними младенцами. Конечно, приятно взглянуть на собственную фотографию, и осознать, что она вышла потрясной, но никакие лайки в соцсетях не стоят человеческой жизни. Увы, люди в этом списке этого не понимали и променяли свою драгоценную жизнь на шанс сделать крутое селфи.

Этот парень не считается, потому что ему повезло не пострадать, когда он делал селфи на фоне настоящего торнадо. Тем не менее, подобная глупость отлично иллюстрирует суть этого поста.

12. Разбилась насмерть

23-летняя студентка-медик из Польши Сильвия Рейчел погибла, упав с высоты четырех метров при попытке сделать селфи на мосту. Она прогуливалась по мосту Пуэнте-де-Триана в Испании и остановилась, чтобы сделать фото. Увы, она потеряла равновесие и сорвалась с уступа, на котором балансировала.

11. Падение и смертельный удар током

Ксении Игнатьевой было всего 17 лет, когда ее жизнь трагически оборвалась. Она пыталась сделать селфи, забравшись на железнодорожный мост в Санкт-Петербурге, и в результате упала с десятиметровой высоты. Падая, она попыталась схватиться за электрокабель, чтобы удержаться, но ее ударило током в 1500 вольт. Ксения не выжила.

10. Туристы из Польши сорвались со скалы

Семья из Польши, включая двух детей 5 и 6 лет, отправилась в отпуск в Португалию. Супруги решили перелезть через защитное ограждение, чтобы подобраться к самому обрыву и сделать идеальное селфи, но не удержались и упали со скалы вниз. Самое печальное в этой истории то, что трагедия произошла на глазах у детей.

9. Падение с высоты 18 метров

16-летняя девочка из Италии по имени Изабелла Фракиолла получила тяжелые увечья, когда сорвалась с перил смотровой площадки в Таранто. Она была на школьной экскурсии и попыталась запечатлеть селфи на фоне великолепного вида, но упала с высоты 18 метров. Ее немедленно доставили в больницу и сделали операцию, но травмы были слишком серьезными, и девушка скончалась.

8. Селфи с пистолетом

Мексиканец по имени Оскар Отеро Агилар решил сделать селфи с пистолетом, не зная, что тот заряжен. Он приставил пистолет к виску и попытался сделать селфи, но пистолет выстрелил. Пуля вошла ему в висок. Когда на место приехала полиция, Оскар был еще жив, но полицейским не удалось его спасти.

7. Селфи для Фейсбука

Кортни Сэнфорд, будучи за рулем, была занята загрузкой фото на Фейсбук. Она успела обновить свой статус, написав: «The Happy Song делает меня такой СЧАСТЛИВОЙ». Секунду спустя она потеряла управление, врезалась в грузовик и погибла.

6. Смерть на реке

13-летняя Карен Эрнандес умерла, свалившись в реку Эль Тунал в Дуранго, Мексика. Девочка пыталась сделать селфи, когда неожиданно поскользнулась, упала в реку и утонула.

5. Смерть на рельсах

15-летний Эдвин погиб под колесами скоростного поезда неподалеку от города Триссур в Индии. Парень пытался сфотографироваться на фоне приближающегося поезда, но случайно поскользнулся на рельсах, упал и не успел подняться.

4. Шуточное видео

32-летний мужчина по имени Абхилаш встретил свою смерть в попытке снять шуточное видео, где он якобы вешается. Он планировал выложить видео на Фейсбук в качестве прикола, но случайно повесился взаправду. Не совсем селфи, но смысл тот же.

3. Случай с мотоциклом

Пуэрториканский рэпер Рамон Гонсалес, известный под именем Jadiel, приехал в Рочестер, штат Нью-Йорк, и решил прокатиться на мотоцикле. Он быстро сделал селфи за рулем, и это была последняя фотография в его жизни, так как позже он потерял управление и разбился насмерть.

2. Смерть на полу ванной

18-летняя Келен Гутьеррес умерла в 2014, попытавшись сделать фотографию, повиснув на двери ванной. Она была любительницей делать селфи в необычных местах, и решила попробовать сделать фото, забравшись на дверь, но упала и ударилась головой об унитаз, что привело к ее смерти.

1. Пит Вентц?

Немного юмора напоследок. В 2014 году по интернету гуляла история, что на 34-летнего страхового агента из Орегона Джеймса Кроулетта напала акула, когда он делал селфи под водой. Но на фото, которым в интернете иллюстрировали эту историю, изображен вовсе не Кроулетт, а Пит Вентц из Fall Out Boy, и акула, конечно же, прифотошоплена.