Издевательства в школе

2016-01-27 | 18:37 , Категория фото


Редкий случай, когда приняли сторону ученика... А по мне, так не увольнять, а сажать надо!

Преподаватель по математике унижала 12-летнего школьника, называя его конченым и предрекая ему судьбу спившегося дворника.
Ирина Бекасова уволена из гимназии на северо-западе Москвы после выявления факта планомерной травли ученика шестого класса, которого она невзлюбила с первого его появления в школе. Женщина так сильно унижала ребёнка, что, по словам очевидцев, при виде её мальчик прятался в туалете.
Более того, учительница по математике на протяжении нескольких месяцев не проверяла тетрадь Саши Б., заявив что ей противно держать в руках его записи. А одноклассникам мальчика она советовала отсаживаться от него, поскольку он «конченый».
Тревогу забили родители после того, как мальчика начали посещать мысли о самоубийстве. Ребёнок рассказал семье, что больше не может терпеть унижение со стороны учительницы.
— Ребёнок пришел домой и сказал, что не хочет больше жить. Она называла его такими словами, как тварь, гадёныш. Говорила, что его жизнь кончена и работать ему только дворником. Притом что Саша очень любил математику, в последнее время из-за этой ситуации он не мог при такой травле нормально заниматься. Она отказалась проверять наши тетради, заявив что ей противно, — рассказала мать шестиклассника Оксана Антропова.
В школе на Живописной улице, где произошёл инцидент, после тщательного разбора ситуации встали на сторону ученика, доказав факт травли со стороны учителя математики.
Примечательно, что в день, когда должна была состояться встреча родителей и учительницы по данной теме, педагог напала на мальчика в коридоре. Она в очень грубой форме объяснила мальчику, что ему не нужно было обращаться за помощью к родителям.
В итоге врачи диагностировали у мальчика следы побоев. По данному факту за унижение чести и достоинства ребёнка в полиции по району Хорошёво-Мнёвники на учителя завели уголовное дело.
Руководство гимназии заверило журналистов, что Ирина Бекасова уволена и больше не будет вести занятия в их учебном заведении.