«Звездные войны»: что с ними будет после Эпизода 9?

2016-01-27 | 18:37 , Категория фото


Когда-то наступит тот день, когда человеческая раса перестанет ждать новой серии «Звездных войн». Но этот день наступит еще очень нескоро и уж точно не при нашей жизни. И вы, и я, и все наши знакомые обратятся в пыль гораздо раньше того момента, когда аналитики компании Disney подсчитают цифры и придут к выводу, что население Будущей Земли более не заинтересовано в продолжении «Звездных войн».

Поэтому новость, озвученная Бобом Айгером, главой The Walt Disney Company, о том, что после Эпизода 9 (релиз в 2019 г.) мы увидим продолжение саги, не вызвала особого удивления.

Ну а что, зря он, что ли, потратил 4 млрд на покупку Lucasfilm? Нет уж. «Звездные войны» теперь навсегда. Они всех вас переживут, ничтожные вы смертные людишки.

Айгер подтвердил: «Пока в планах четыре фильма, следующих за эпизодом 7 «Пробуждение силы», которые находятся на различных стадиях разработки и продакшна. После этого будут еще продолжения, но не знаю пока, сколько именно и как часто они будут выходить на экраны.»

Он, конечно, имеет в виду «Звездные войны. Эпизод 8» (реж. Райан Джонсон), «Звездные войны. Эпизод 9» (реж. Колин Треворроу), спин-офф «Rogue One: Star Wars History” (реж. Гаретт Эдвардс) и спин-офф про Хана Соло, у которого пока нет названия (режиссеры – Крис Миллер и Фил Лорд).

Самое интересное в его словах – это то, что Айгер не может четко ответить, как часто будут выходить фильмы. Вроде бы по озвученному ранее плану намечался выход официального эпизода через каждые два года, при этом выход спин-оффов планировался как раз в промежутках. Таким образом компания Disney могла быть получать доход с этих сладких «Звездных войн» на ежегодной основе.

И это наводит на некоторые размышления и вопросы, которые хотелось бы задать Бобу.

Хотя никаких сомнений в том, что мы увидим продолжение «Звездных войн» после 2019 года, и не возникало, все же – после запуска новой трилогии целиком возьмет ли Disney передышку? Все-таки 7 эпизод выстрелил так мощно только из-за того, что мы увидели в нем наших старых знакомых спустя 30 лет. И это важный момент. Если начать частить с продолжениями, выхлоп может быть уже и не таким сильным. Может, имеет смысл отправить «Звездные войны» на несколько лет отдохнуть, а пока поснимать спин-оффы, чтобы зрители успели как следует соскучиться и жаждали продолжения?

И вот еще какой момент: что если Звездные войны начнут показывать плохие финансовые результаты? Мы видели, как такое произошло за прошедшие два года с последними двумя «Голодными играми», которые принесли значительно меньше денег, чем их предшественники. Да, сейчас «Звездные войны» – это хит. Но представьте, что новые «Звездные войны» стабильно выходят в прокат каждый год, – не перестанут ли они от этого быть редкими сокровищами и праздником для киноманов?

Конечно, есть хитрые способы этого избежать: усиленно развивать в спин-оффах собственные отдельные истории с непредсказуемыми персонажами. И раз мы уже в курсе, что «Звездные войны» с нами навечно, можно вздохнуть с облегчением: Disney и Lucasfilm наверняка продумали все как следует.