Риелторы

2016-01-28 | 00:37 , Категория видео


Как известно, Риелтор - это посредник в сфере недвижимости. Мне пришлось обратиться к ним, когда я арендовал недвижимость, и когда покупал - и в тот и в другой раз они помешали. Это было в Астрахани, в Калининграде, и в Москве. В итоге, я не купил квартиру, а жильё снял сам. На примерах покажу, что они - лишнее звено.

Когда Продавец выходит на рынок со своим предложением, первыми к нему обращаются Риелторы. Они предлагают помощь в продаже. В периферийных городах таких как Астрахань, Калининград комиссионные составляют 50-100 т.р. за продажу квартиры ценою 1,5-3 млн.р. в Москве не знаю, но в примерах с домами ниже вы можете сами посчитать.
Далее Риелтор занимается размещением объявлений и всё: если Клиент клюнет, его "пожарят", а если нет, то и убытков тоже нет. Риэлтор ни за что не отвечает, ничего не знает. За что же Он берёт такие огромные комиссии? За сбор документов (которые, как правило, на руках Собственника), оформление договоров к/п, но это всё не стоит не только 50 т.р. это не стоит даже 1 т.р. А ведь есть комиссии и по 1 млн.р. Это даже не комиссии, а завышение цены.
Отсюда цены на квартиры или дома завышены и рынок стоит, сделки не заключаются. Смотрите примеры, когда один и тот же объект продают разные агентства..

видео-реклама, где риэлторы говорят, что их задача завысить цену объекта

пример 1: д. Мотяково, Московская область

пример 2: дом д. Муракино