В Якутском селе пес спас женщину от нападения бродячих собак

2016-01-28 | 00:37 , Категория фото


В нюрбинском селе Дикимдя произошел несчастный случай — на женщину напали разъяренные собаки. На помощь пострадавшей пришел пес Бөтөс: он закрыл собой несчастную и отогнал животных.

Героический поступок: пес Бөтөс спас жительницу якутского села

"Я возвращалась в 11 вечера от подруги домой. Вдруг я почувствовала, что за мной кто-то крадется. Обернувшись, я увидела двух страшных собак, они были не в себе. Стоило мне обернуться, как они набросились на меня и повалили на землю. Я уже думала, что умру", — рассказала ЯСИА пострадавшая Августина Пахомова.

Мать двоих детей в панике пыталась прикрыть лицо руками и звать на помощь. Но никто ее криков не услышал. Тем временем два разъяренных пса кусали ее руки, разодрав их до мяса, пытались добраться до лица и головы. Спасла большая меховая шапка.

Когда Августина Ариановна уже была готова проститься с жизнью, краем глаза увидела, как к ней бежит белая собака… На удивление, этот пес лег на нее всем телом, прикрыв от озлобленных животных.

"Он все время лежал на мне и рычал на них, не позволяя укусить. В итоге прогнал… Я была в шоке. Когда собаки убежали, этот пес проводил меня до соседнего дома, и я спаслась", — рассказывает Августина Пахомова.

Пострадавшая женщина сейчас проходит лечение и курс вакцинации от бешенства. В первый день после нападения собак она обратилась в ЦБ Нюрбинского района, однако в отделении травматологии ей сообщили, что раны от укусов собак не зашивают.

"Они сказали, что у них нет какого-то укола, поэтому зашить не могут. Просто перевязали. А у меня кожа висит и все раскрыто до мяса", — рассказала ЯСИА женщина.

"У пострадавшей рваные раны от укусов в области предплечья на обеих руках и левом коленном суставе. Раны мы обработали, перевязали и отпустили домой. В стационар она не захотела. Посоветовали обратиться в поликлинику к травматологу", — сообщила ЯСИА медсестра отделения травматологии, которая принимала Пахомову в тот день.

Хозяева собак, набросившихся на Августину Пахомову, узнав о случившемся, не предприняли попыток выйти на связь с пострадавшей. Через соседей она узнала, что те отпустили животных на «собачью свадьбу». Уж больно скулили псы. В итоге в тот же день эти две собаки не только покусали Августину Пахомову, но и набросились на других прохожих.

Августина Пахомова вышла на связь с хозяевами своего спасителя. Это замечательного пса зовут Бөтөс, и ему всего 8 месяцев. Хозяйка Надежда Попова совсем не ожидала от своего малыша такого героического поступка.

"Бөтөс всегда был таким добродушным, дружелюбным псом. Мы купили его в Якутске, когда ему был всего месяц. Это был большой комок шерсти, пушистый и пухленький. Поэтому и прозвали его Бөтөс. Он всегда провожает меня на работу, и когда иду в садик за детьми. Детей он очень любит. Никогда не лает, ходит без привязи, щенок ведь, ему всего 8 месяцев. Но ростом он большой и лохматый, поскольку смесь хаски и лайки", — вспоминает Надежда Попова.

Бөтөс теперь настоящая легенда в своем районе, да и многие жители республики узнали об этом замечательном псе, спасшем жизнь незнакомому человеку.

"Я не думала, что Бөтөс может быть способен на такие героические поступки. Он ведь всегда боялся больших собак. А тут против двух собак выстоял и женщину защитил. Мы им очень гордимся и любим, и когда он рядом — ничего не боимся", — добавила хозяйка собаки.

Бөтөс за свой героический поступок был удостоен большого куска свежего мяса. Он также провожает хозяйку каждое утро на работу и в садик, играет с детьми и охраняет своих родных.