Бывший министр обороны США запустил мобильную игру в 83 года и планирует ещё

2016-01-29 | 03:37 , Категория видео


Восьмидесятитрёхлетний Дональд Рамсфелд, дважды министр обороны США (у Джеральда Форда и у Джорджа Буша-младшего), рассказал в своём блоге, как он стал iOS разработчиком и инициировал выпуск карточного пасьянса "Солитер Черчилля".

С 2014 года восьмидесятитрёхлетний Дональд Рамсфелд работал в команде разработчиков, чтобы перенести в цифровую форму эту игру.

Он пишет, что штудировал методички по брендингу и оформлению, а также проводил бесконечные часы за бета-релизами. Даже подписался на что-то, что называется «UX».

Верить ему или считать легким преувеличением в пиар целях - оставляю на усмотрению читателя.

Большинство людей хоть раз в жизни играли в какой-нибудь пасьянс. Версий этой игры много. Версия Черчилля куда более требовательная и сложная.

В ней используется сразу две колоды по 52 карты. Вместо традиционных семи рядов карт в ней выкладывается десять. Вместо того, чтобы перекладывать карты в ряды от двойки до туза, у Черчилля есть одна дополнительная колонка — Шестерка Дьявола — которую игрок также должен выложить.

Эта карточная игра может разбить даже лучшего игрока в пасьянс, потому что одно единственное действие может разрушить все. Большинство партий попросту невозможно выиграть, но самые настойчивые пробиваются к финалу.

Прямая речь:

"Однажды мой друг Андре де Старк сказал: «То, что действительно нужно человеку, это пессимизм интеллекта и оптимизм воли». Сыграйте несколько партий Солитера Черчилля и вы поймете, о чем эта фраза.

Следующие десять лет я с упоением играл в эту игру двумя маленькими колодами на широком столе. Я обнаружил, что игра помогает усилить концентрацию и обостряет инстинкты. Чтобы выиграть в Солитере Черчилля, нужно представить различные сценарии и думать на много ходов вперед.

Еще пару лет назад об этой игре знало не более дюжины людей во всем мире. В основном, это люди, которых я научил: моя жена Джойс (второй лучший игрок в Солитер Черчилля, которого я знаю), наши дети и еще несколько избранных коллег и друзей. Вот и все. Потому я и решил превратить Солитер Черчилля в мобильное приложение и познакомить с ней мир".